新闻:13767289696 | 投稿:djwxypd@163.com
  
当前位置: 新余频道==招聘|信息类
全市人社部门今年举办招聘会近两百场 提供岗位逾七万
【字体:  】           2013-11-03 13:17             编辑: 江西地方频道(江地)

  全市人社部门充分发挥各级人才市场和人力资源市场的作用,开展系列招聘活动,实行常态化的日常招聘、精细化的行业招聘、个性化的专场招聘,积极为用人单位和求职者搭建就业平台,帮助园区企业破解招工难问题。

  常态化的日常招聘。“春风行动”启动仪式暨春季大型招聘会、“领航人才赢在赣西”春季大型人才交流会、“相约名企·赢在职场”春季大型人才交流会、“2013全国应届高校毕业生暨新余地区专场招聘会”……今年以来,市、县(区)人社部门共举办大小招聘会190余场,其中大型招聘会7场。全市各级人才市场、人力资源市场密切配合,在各时段为企业、求职者提供全面服务。

  精细化的行业招聘。根据我市部分行业和企业生产困难的实际,市人社部门组织园区缺工企业和光伏、餐饮等困难企业进行对接,搭建分流安置和就业再就业平台,第一时间将被裁减人员推荐给缺工企业进行双向选择。对我市当前缺工较多的瑞晶太阳能、沃格光电、杰锋包装、盛泰科技、宏大电机、金阳光服装等园区企业,通过召开企业座谈会、印发缺工企业招聘专刊发布招聘信息、举办缺工企业专场招聘会、开展校企对接和企业对接,千方百计协助企业开展用工招聘。除在市场内每周开展招聘会,人社部门还组织园区缺工企业到我市闹市街道和农村集市开展送岗位、送政策等 “六送”专场招聘会。4月份,组织缺工企业赴新干县广场和吉安市人力资源交流中心举办专场招聘会,近日赴铜仁市联系建立长期劳务协作基地和劳务协作工作站。在招聘会期间积极宣传就业政策、社会保险政策、劳动用工政策等相关知识,发挥政策在应对园区企业用工结构性短缺、岗位流失率高等问题上的积极作用,提高企业用工的稳定性。

  个性化的专场招聘。针对我市高校毕业生、残疾人及农民工等就业困难群体,人社部门组织了多场专场招聘会。计划11月份在市人力资源市场、市人才市场和新余学院各举办一场“大学生就业服务周专场招聘会”。

  据初步统计,今年以来,全市各级人社部门组织参加招聘会的市内外企业共2000多家,提供岗位7.8万余个,求职者进场应聘10万人(次),达成就业意向3.4万人(次),现场录用0.33万人,实际录用1.51万人,有效缓解了我市企业招工难问题。

    来源: 新余日报   
相关新闻
  • - 2013年中国新余蜜桔品牌推介会暨金秋蜜桔采...
  • - 江西省社科普及活动走进新余
  • - 新余市启动医疗保险付费方式改革 今日起在全...
  • - 新余市出重拳整治电子游戏市场涉赌乱象
  • 领导信息
    刘捷
    新余市委书记
    董晓健
    新余市市长


    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心