新闻:13767289696 | 投稿:djwxypd@163.com
  
当前位置: 新余频道==警方在线
新余城南大队“五个强化”集中整治重点交通违法行为
【字体:  】           2014-01-29 15:42             编辑: 方雪

  中国江西网(大江网)新余讯 周晓瑜报道:按照总队《全省春运重点交通违法集中整治统一行动方案》要求,1月27日至28日为全省统一行动日,城南大队按照总队、支队统一部署,组织开展春运交通违法行为集中整治行动,严查重点交通违法行为,严管道路通行秩序,严防重特大道路交通事故发生。

  一、强化组织领导。为确保整治工作取得实效,大队成立了以大队长为组长、其他领导和中队负责人为成员的整治工作领导小组。同时结合春节、春运期间辖区交通实际,制定了具体的整治行动方案,突出整治重点,落实整治措施,强化警力部署,明确任务和分工和工作职责,保障整治工作扎实有效开展。

  二、强化安全监管。统一行动期间,大队安排民警突出抽查客货运企业动态监控记录、提醒记录、处罚记录,检查动态监控制度落实情况,督促企业落实主体责任,确保车辆动态监控平台24小时有人值守,车载卫星定位装置全部开启、在线、可用,对监控发现的超速、超员、疲劳驾驶等违法行为及时进行警告、纠正、处罚。会同安监、交通运输和治安部门,检查客运企业、场站是否配备安监设备、人员,严格落实旅客安监措施,杜绝旅客携带易燃易爆危险品乘车;检查烟花爆竹、民用爆炸品生产是否严格安全治安部门审批的线路,使用安全合格的车辆、守法负责的驾驶人运输烟花爆竹、民用爆炸品,及时消除安全隐患。

  三、强化整治力度。大队一是在渝州大桥、白竹路、新欣南大道设置执勤卡点,实行24小时勤务制度,重点检查长途客车、微型面包车超员、疲劳驾驶违法行为;旅客包车、农民工包车无包车证、未按批准路线运营;危爆品运输车未办理道路运输许可证、未按指定路线行驶。二是在汽车场站、火车站周边道路设立执勤点,严查客车出战超员、旅客非法携带烟花爆竹等易燃易爆品上车、“黑车”运营等违法行为。三是组建执法小分队,开展区域协作、联勤联动、措施勤务,全面加强巡逻管控,提高管控的针对性、实效性,在城区重点路段、时段设点检查,查纠微型面包车、短途客车超员、酒后驾驶、随意停车、货车违禁进城、超载等严重交通违法行为。

  四、强化宣传提示。为扩大行动声势,大队通过广播、电视、互联网、微博、微信等发布行动信息,组织媒体广泛报道统一行动情况,及时曝光严重违法企业、驾驶人和处理结果,让群众了解交通违法行为的危害性,自觉遵守交通安全法规。同时坚持处罚与教育相结合,在查处交通违法时,对当事人进行说服教育,让交通违法者心服口服,实现执法效果和社会效果的有机统一。

  五、强化执勤执法。大队要求在执法执勤过程中做到“理性、平和、文明、规范”,对严重交通违法行为,要严格执法、严肃查处。同时,要严格执法、热情服务,杜绝粗暴执法,对轻微交通违法行为以教育为主,刚柔相济,体现执法人性化。

    来源: 大江网新余频道   
相关新闻
  • - 新余渝水交警狠抓农村面包车交通违法
  • - 新余:改换车标逃违法 自作聪明挨了罚
  • - 违法成交通事故主因 新余市民安全意识淡薄
  • - 新余交警集中整治工程运输车交通违法行动
  • 领导信息
    刘捷
    新余市委书记
    董晓健
    新余市市长


    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心