新闻:13767289696 | 投稿:djwxypd@163.com
  
当前位置: 新余频道==新余教育
新余残疾人爱心车队“爱心送考” 为特殊考生提供贴心帮助
【字体:  】   2014-06-09 10:26:55   来源: 新余新闻网   编辑: 肖文忠   作者: 陈玉霞

  新余新闻网6月9日讯(记者陈玉霞)一年一度的高考拉开大幕,高考期间,为将考生及时送到考场,贴有“爱心送考”的爱心车队行驶在市区的各个考点和大街小巷,在这些爱心车队中,22辆贴有“肢体残疾人协会高考爱心车队”标志的车辆成为我市一道靓丽的流动风景线。据了解,该车队由我市残疾人志愿者自发组织,高考期间,免费一对一接送残疾考生、残疾人家庭考生和困难家庭考生,同时也为参加高考的其他考生们提供贴心的帮助。

  8日下午四点半,烈日炎炎,残疾人爱心车队成员之一李先生早早地将车停在市四中校门口,等待他一对一的服务对象刘同学。李先生告诉记者,早在高考前,他通过七家山社区残联专职委员了解到刘同学的家庭状况后,便主动和刘同学取得联系,“刘同学是孤儿,靠年迈的爷爷奶奶辛苦抚养,叔叔是精神病人。虽然家庭条件非常困难,然而刘同学并未消沉,反而刻苦学习,在模考中排在全校前二十多名之列。”李先生说,高考这两天,他每天上午8点之前,下午2点之前定点定时地来到刘同学家附近的青年路等待。虽然刘同学话不多,但让他感动的是,每次上车,刘同学都不忘给他递一瓶水……

  像李先生这样一对一服务特殊考生的爱心成员并非个例。据活动的发起人,市残联副主席、市肢残人协会主席丁友生介绍,这次爱心送考活动中,残疾人爱心车队共为6名特殊考生提供了贴心的一对一定点定时免费接送服务,并为其他多名考生提供贴心的免费接送服务。

  “我们残疾人在最困难的时候得到过社会的很多关爱,让我们感受到了温暖,渡过了难关。现在我们事业小有所成,我们也想回馈社会对我们的帮助,借这个活动将爱心传递下去。”丁友生说,“虽然我们车子不多,但我们希望通过我们残疾人的行动激发更多的人为爱心事业奉献一份力量。”

       
相关新闻
  • - 新余:口袋破洞遗失身份证 父亲民警老师接力...
  • - 新余市救助站编织流浪乞讨救助大网络
  • - 新余市“数据”看高考
  • - “新余十大经典土菜”评选及征文活动开锣
  • 领导信息
    刘捷
    新余市委书记
    董晓健
    新余市市长


    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心