新闻:13767289696 | 投稿:djwxypd@163.com
  
当前位置: 新余频道==民生在线
新余市一家燃气设备公司上门服务与新余燃气公司无关
【字体:  】  2015-09-24 17:00:02  来源:新余新闻网  编辑:肖文忠  作者:谢丹

  

  贴在小区楼道口的“温馨提示”被小区居民质疑。

  新余新闻网9月24日讯 (记者谢丹)“为了用户更安全、放心使用燃气,减少不必要的损失,本公司员工将统一穿工作服、戴工作证于2015年9月18日进行上门免费检查,并告知燃气使用安全小常识,对需要更换燃气软管的用户统一收费更换成燃气专用防爆管(收费标准:1米之内40元每户,一米以上70元每户)……”日前,一张贴在小区楼道间的“温馨提示”引起市民黄女士的质疑。作出“温馨提示”的新余市安彤燃气设备有限公司与新余燃气公司有什么关系?为什么他们更换燃气软管的费用那么高?

  9月21日,记者来到黄女士所在的小区楼道一看究竟,发现这是一张用粉色纸张打印的“温馨提示”,落款为新余市安彤燃气设备有限公司,行文却像公文,乍一看还以为是新余燃气公司贴出通知。记者看到,“温馨提示”上写有“最终解释权归本公司所有”的字样,而有人在纸上写着“骗子”两个大字。

  这到底是不是骗子?记者致电新余燃气公司了解情况,该公司工作人员温先生告诉记者,最近也有人打电话到公司咨询是否有开展上门安检更换软管的业务。他明确告诉记者,新余燃气公司近期没有安排工作人员、也没有委托其他公司上门安检更换燃气软管,新余市安彤燃气设备有限公司的“温馨提示”是他们自己的市场行为,与新余燃气公司无关。但温先生提醒市民,某些公司可能会用诱导的语言忽悠市民更换软管,而且价格高于市场价。但燃气软管要不要更换,市民可以自行监测,如果软管老化、磨损、腐蚀或者连接不好,建议更换。

  既然是市场行为,市场上一根燃气软管卖多少钱?记者来到竹山路的两家五金店询问燃气软管的价格。两家五金店只有普通的燃气软管销售,价格均为6元/米。为何新余市安彤燃气设备有限公司的收费如此之贵?按照“温馨提示”里留下的电话,记者拨打过去。接听电话的工作人员告诉记者,他们公司更换的燃气软管是燃气专用防爆管,不容易腐蚀,使用寿命更长、更安全。他们是免上门费、安装费,但不强制市民更换,市民可以自愿选择。

       
相关新闻
  • - 新余消防“上门服务”督促隐患单位做好整改...
  • - 渝水区供电公司党员服务队上门服务“话”拥军
  • - 杨桥派出所推行“一站式”上门服务获好评
  • - 分宜供电:“电保姆”上门服务受称赞
  • 领导信息
    刘捷
    新余市委书记
    董晓健
    新余市市长


    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心