新闻:13767289696 | 投稿:djwxypd@163.com
  
当前位置: 新余频道==时政要闻
新余青年“放飞梦想” 创新创业大赛圆满落幕
【字体:  】  2015-11-03 09:11:33  来源:新余日报  编辑:肖文忠  作者:王小军

  本报讯 记者王小军报道:11月2日,由团市委联合市委宣传部、市工信委、市人社局、市妇联、新余日报社、新余广播电视台主办的2015“恩达杯”新余青年“放飞梦想”创新创业大赛圆满落幕。经过初赛和复赛、半决赛、总决赛的激烈角逐,最终张嘉豪选手的创业项目——聚淼平台获得冠军以及5万元创业基金,邹翀选手的创业项目——儿童音乐启蒙课程项目获得亚军以及3万元创业基金,张熊选手的创业项目——水果超市方案获得季军以及1万元创业基金。市委书记刘捷,市委常委、市委秘书长李新华,新余学院党委书记刘冬,新余学院党委副书记刘晓燕现场观看总决赛,并为获奖选手颁奖。

  创新创业在新余广大青年里已经蔚然成风。新余青年“放飞梦想”创新创业大赛自5月份启动以来,得到全市广大创业者的热烈响应,297名选手报名参赛,参赛项目涵盖高效农业、工业制造、商业贸易、文化创意、电子商务等产业。这次大赛,不仅仅是一场比赛,更是思维的碰撞、创意的凝结,激发了广大青年的创业热情,切实增强了创业实践锻炼,提高了创业能力。

  大赛除评出冠、亚、季军外,还通过半决赛评选出4至10名的优秀创新创业项目,分别是邱乐安选手的都康农产品深加工项目、李扬选手的蒙生石榴项目、洪光辉选手的齐邦策划公司、贺廖伟选手的江西皓钢实业公司、李卫平选手的智能触控电箱项目、胡清根选手的鹏景西瓜种植专业合作社、商超兵选手的华影影视集团。

  大赛根据实战营销和循环积分赛的积分排名,产生创意组前三名,分别是欧阳凤选手的蜂蜜生态养殖与销售、涂明全选手的太阳能自动增氧机器人、汪德鑫选手的新型太阳能照明设备。

  据悉,为切实推动青年创新创业,促进参赛项目转化,大赛前10强选手均有机会获得5至200万元银行基准利率贷款及5至20万元小额担保政府贴息贷款。前10强选手将被纳入新余青年创新创业协会,同时均有机会免费参加省内外创新创业培训。获奖选手可以入驻恩达创意园,获得1至3年的办公场所免费使用权,还有机会获得恩达集团提供的创新创业基金,以及由中亿佰联·华集基金提供的100万元天使投资。

       
相关新闻
  • - 2015秋季车展圆满落幕三天成交额破亿元
  • - 江西省青少年体操锦标赛在新钢一小圆满落幕
  • - 新余校园足球联赛落幕(图)
  • - 新余九中第四届双语朗诵比赛圆满落幕
  • 领导信息
    刘捷
    新余市委书记
    董晓健
    新余市市长


    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心