新闻:13767289696 | 投稿:djwxypd@163.com
  
当前位置: 新余频道==民生在线
新余市非居民用天然气价格将下调
【字体:  】  2015-12-25 16:40:27  来源:大江网新余频道  编辑:刘毅  作者:朱振雄

  中国江西网(大江网)新余讯 记者朱振雄报道:国家发改委11月底发出通知,从即日起开始降低非居民用天然气门站价格。非居民用气最高门站价格每立方米降低0.7元,同时由现行最高门站价格管理改为基准门站价格管理。12月23日,手机江西网(网址:http://m.jxnews.com.cn/微信号:dajwjx)记者从新余燃气公司获悉,该公司已与市发改部门联系,将尽快执行国家发改委和省发改委关于降价的文件要求。

  非居民用气到省最高门站价格每立方米降0.7元

  据了解,此次价格调整,江西省非居民用气最高门站价格每立方米降低0.7元(含增值税,下同)。降价后,非居民用气到省最高门站价格为每立方米1.96元。2013年7月后新增通气城市居民用气省门站价格,按不高于每立方米1.96元执行。

  我省“西气东输二线”天然气省门站价格,由各城市燃气公司按此次国家发改委关于非居民用天然气价格调整的规定和核定的用气结构执行。“川气东送”天然气、省天然气有限公司与上游的综合价格为每立方米1.91元。

  省天然气有限公司和省天然气投资有限公司非居民用气省内天然气管输价格为每立方米0.35元(含增值税)。压缩天然气(CNG)母站最高销售价格每立方米2.88元,下浮不限,具体价格由供需双方协商确定。

  据悉,车用加气子站与CNG母站实行价格联动。省发改委要求,各地要合理核定车用加气子站购销差价,同步同幅度降低车用加气子站天然气销售价格。2013年7月后新增通气的城市,可根据省门站价格降低情况,适当降低居民用气价格,具体由当地确定。

  此外,各地原制定的非居民用天然气最高销售价格改为制定非居民用天然气基准销售价格。基准销售价格在2016年11月20日前可下浮但不得上浮;在2016年11月20日后可按照国家规定,按照国家基准门站价格上浮幅度同步上浮,下浮不限。

 [1] [2] 下一页
       
相关新闻
  • - 新余市下调生育保险费率 自10月1日起执行
  • - 新余市下调非居民用天然气售价 每立方米降0....
  • - 分宜县失业保险费率下调1%
  • - 新余分别至九龙、庄头、下保的三条农村客运...
  • 领导信息
    刘捷
    新余市委书记
    董晓健
    新余市市长


    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心