新闻:13767289696 | 投稿:djwxypd@163.com
  
当前位置: 新余频道==民生在线
新余市市场监管局强化措施保障春节期间食品安全
【字体:  】  2016-02-16 09:55:13  来源:新余日报  编辑:肖文忠  作者:姚婷 兰晶

  本报讯 记者姚婷 通讯员兰晶报道:春节期间,许多家庭选择在酒楼饭店宴请宾客,市市场监督管理局采取多项举措,提前介入,重点防控,确保广大人民群众的健康安全,营造欢乐祥和的新春氛围。

  周密部署,开展重点整治。对辖区内餐饮单位的食品采购、生熟混放、餐饮具消毒、添加剂使用等易引发食品安全事故的产品和环节,以及团圆饭、年夜饭、婚宴等大型集体聚餐的餐饮服务企业和旅游景区的农家乐等加强餐饮食品安全检查力度,对存在问题的单位,加强督促检查,确保整改到位,严厉打击违法违规行为,坚决杜绝群体性食品安全事故的发生。

  提前筹备,完善应急措施。制定值班制度,公布食品药品投诉举报电话(12331),对投诉举报一律做到及时处理。制定和完善应急预案,建立健全食品安全事故紧急处置机制,一旦发生食品安全事故,确保做到立即响应,采取有效措施,第一时间妥善处置。

  落实责任,促进企业自律。督促餐饮服务单位强化依法经营、诚信自律意识,切实落实食品安全主体责任,严格执行餐饮服务食品安全法律法规和有关规定,完善食品安全管理制度,规范食品原材料、食品添加剂和食品相关产品的采购、查验、台账登记等流程,消除安全隐患。

  宣传带动,引导安全消费。加大春节期间食品安全宣传力度,通过报刊、电视、广播、网络、宣传栏等媒介,立体式宣传食品安全知识和监管动态,引导广大消费者科学、理性、安全消费。

  据悉,我市共有餐饮服务单位3261家,其中大型餐饮单位76家,总体情况良好。

       
相关新闻
  • - 新余市市场监管局钢铁产品检测实验室服务钢...
  • - 新余开展四项治理行动 保障农村群众“舌尖上...
  • - 新余市开展食品安全大检查
  • - 新余市市场监管局整治校园食品安全和学生用...
  • 领导信息
    刘捷
    新余市委书记
    董晓健
    新余市市长


    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心