新闻:13767289696 | 投稿:djwxypd@163.com
  
当前位置: 新余频道==民生在线
一曲采茶暖人心——新余春节送戏下乡活动走进南安(图)
【字体:  】  2016-02-26 08:46:42  来源:大江网新余频道  编辑:肖文忠  作者:符琦 石浩
一曲采茶暖人心——新余春节送戏下乡活动走进南安

  中国江西网(大江网)新余讯 符琦、石浩报道:“山清水秀春常在,春意融融百花开,百鸟齐鸣花似锦,一曲采茶送暖来。”连日的阴雨厮缠,在2月24日终于迎来难得的春日暖阳,而南安也如约迎来了新余百艳剧团带来的采茶戏演出。在轻阳下、冷风中,南安大戏台前的广场上聚满了来自四面八方的群众,台上戏曲精彩,台下也端的是热闹非凡,老百姓们如痴如醉地看着演出,时不时爆发出阵阵喝彩。渝水区创建国家公共文化服务体系示范区文化进万家——2016年春节送戏下乡活动不仅是把文化大餐送到了群众门口,更是为老百姓带来了上级政府的关怀、将温暖送到了群众心头。

  七十多岁的廖婆婆,揣着手捂,带着毛线帽,慢腾腾地走到台下站定,她说:“我是看不懂那些歌啊舞啊的,就是喜欢看看戏,咱们的采茶戏那才叫有意思呢!”

  “二月街头唱采茶,村童扮作髻双丫。土音方语无腔调,笑煞吴姬与楚娃。”用方言演绎的《莲花庵》,那熟悉的俚语、逗趣的剧情让台下欢声一片,大人小孩都拍着大腿笑开了花。

  “以前都要徒步三四里路才能看上一出戏,现在在家门口就能看上戏,政府的对我们的关怀真是让人心里暖融融的。”老戏迷胡大爷情真意切地说道:“那句‘一曲采茶送暖来’唱的太好了,可不是暖了咱老百姓的心窝子嘛!”

       
相关新闻
  • - 新余:送戏下乡(多图)
  • - 义工之家新余学院志愿者到南安中学送温暖(...
  • - 新余:送戏下乡来 新春暖意多(多图)
  • - 新余南安乡南门大桥限制通行
  • 领导信息
    刘捷
    新余市委书记
    董晓健
    新余市市长


    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心