新闻:13767289696 | 投稿:djwxypd@163.com
  
当前位置: 新余频道==看点
天然气管道老化泄露 分宜民警紧急处置排险
【字体:  】  2016-03-15 16:37:43  来源:大江网新余频道  编辑:朱振雄  作者:黄小军

  中国江西网(大江网)新余讯 黄小军报道:“要不是警察同志及时处置排险,一旦发生起火爆炸,后果不堪设想…”13日,江西分宜城区政法巷某生活区内一天然气管道发生泄漏,生活区煤气味十分浓烈,浓浓的刺鼻气息让生活区内的群众担惊受怕,如处置不当后果难以想象,危急关头,分宜县公安局城西派出所民警迅速赶往现场处置,及时排查险情,避免了一起安全事故的发生。

  当天晚上18时许,分宜县公安局城西派出所接到群众报警,称在城区政法巷某生活区内有很浓的煤气味,怀疑是天然气泄露,请民警前往处置。接到报警后,值班民警立即驱车赶到现场。

  民警到达现场时,一股刺鼻的煤气味扑面而来,浓重煤气味让楼内居民们担心不已,经了解,原来是单元楼附近的天然气管道因为老化出现泄漏。民警立即对一楼天然气管道进行了排查了解,结果发现在该楼2单元有一根煤气管道发出“嗞嗞”的声音,煤气味异常浓重并伴有异响,民警仔细一看,原来是天然气管道生锈出现细孔。

  由于事发地属于中心城区,一旦发生起火爆炸,后果不堪设想。情况十分紧急,处置民警一方面向指挥中心报告,请求消防大队和天然气公司支援;一方面对现场进行应急处理,用湿布堵住泄露破裂管道口,防止煤气扩大泄露,同时,设置警戒线,疏散围观群众,对可能诱发管道爆炸的因素进行排查。

  不久消防官兵与煤气公司人员先后到来,经检查发现,系天然气管道老化造成的泄露,经过煤气公司维修人员的处理,终于将泄漏点堵住,并做进一步的彻底维修。

  由于民警快速反应,妥善处置泄露现场,及时排查险情,为抢修工作争取了宝贵的时间。分宜民警全力保护群众生命财产安全的行为,赢得了在场群众的一致好评。

       
相关新闻
  • - 新余公安仙女湖分局提醒返校学生勿泄露个人...
  • - 新余:网购信息泄露险被骗 看懂英文“挽救”...
  • - 防不胜防 骗子冒充车管人员 新余一车主购车...
  • - 货到付款被坑 只因信息被泄露
  • 领导信息
    刘捷
    新余市委书记
    董晓健
    新余市市长


    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心