新闻:13767289696 | 投稿:djwxypd@163.com
  
当前位置: 您当前的位置 : 新余频道 == 休闲美食
新余渝水区休闲渔业成为假日旅游新亮点
【字体:  】  2016-07-27 09:28:55  来源:中国江西网  编辑:敖柳  作者:徐敏

  中国江西网讯 徐敏报道:时下,每到节假日,不少市民都要到郊外钓鱼、吃农家饭,体验田园生活,这种回归自然从而获得身心放松、愉悦精神的旅游休闲方式,不仅日益受到消费者的青睐,还带动了新余市渝水区休闲渔业的发展,休闲渔业正在成为农业渔业发展的一个新亮点。

  休闲渔业是以渔业生产为载体,通过资源优化配置,重点打造“养殖、垂钓、观光、休闲、餐饮”为一体的渔业基地,实现一二三次产业融合发展的一种新型渔业产业形态。

  近年来,渝水区充分发挥资源优势、区位优势和市场优势,实现了从粗放到精养、从单一养卖到提供垂钓、餐饮、休闲观光等综合服务的转变,大力发展休闲渔业、生态渔业和健康养殖,抓好休闲渔业基地硬件、软件建设,为休闲渔业发展打下坚实基础,有力拉长了渔业产业链条,促进了渔业经济的持续、健康、快速发展。

  去年该区已获农业部生态健康养殖示范基地累计达12个,今年可达到13个,通过生态健康养殖示范基地的创建,来推动全区渔业生产向绿色环保无公害方向发展。

       
相关新闻
领导信息
刘捷
新余市委书记
董晓健
新余市市长


江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心