新闻:13767289696 | 投稿:djwxypd@163.com
  
当前位置: 您当前的位置 : 新余频道 == 社会万象
新余市首个公共自行车系统 8月底有望全面运行
【字体:  】  2016-07-27 15:23:28  来源:中国江西网  编辑:朱振雄  作者:何珍

中国江西网讯 记者何珍报道:为进一步完善新余市公共交通体系,缓解城区交通压力,解决市民出行“最后一公里”问题,2016年,新余市将建设公共自行车系统纳入40件民生实事。据了解,目前,新余市公共自行车服务站点正在陆续安装,经验收、调试后,预计7月底、8月初城北开始试运行。8月底,全市公共自行车有望全面运行。

记者在市交通运管处了解到,按照项目规划,今年全市主城区将建成210个服务站点,设置5600个智能锁车器、30个雨棚,投入营运公共自行车5000辆,主要建在学校、医院、居民点等地。建成后,市民可在全市范围内的公共自行车服务站点通借通还。

公共自行车即将投入使用,市民要怎样租赁?记者打探到,使用者需年满16周岁,凭本人二代身份证并缴纳200元押金和100元充值金额(20元卡费、80元充值费)办理公共自行车实名卡,办卡后可24小时使用公共自行车系统。价格方面,使用者骑行1小时内免费,超出部分按1元/小时。不过,建设运营方工作人员告诉记者,公共自行车是属于公共设施,使用者不能长期占用。如果超出一定时间,运营方将通过云系统电话召回。

虽然,现在的公共自行车服务站点已建好80多个,但公共自行车并未安装到位。市交通运管处相关负责人表示,早些时候白绿相间的车身上印有“智慧新余”“低碳出行 绿色生活”等字样的公共自行车已在试点安放。但是,公共自行车一经亮相,不仅吸引了围观的人,还吸引了搞破坏的人,它们不同程度上都受到了损坏。

       
相关新闻
  • - 新余市公共自行车正式投入使用 租车价格为1...
  • - 新余市主城区公共自行车系统PPP项目招标工作...
  • - 新余计划今年投放5000辆公共自行车方便市民...
  • - 新余计划今年投放5000辆公共自行车方便市民...
  • 领导信息
    刘捷
    新余市委书记
    董晓健
    新余市市长


    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心