中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  理论在线
统一思想 凝聚奋进力量
2016-08-18 18:06:39    来源:新余日报
编辑:朱振雄    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  思想是行动的先导。思想统一,才能心往一处想、劲往一处使。

  当前,摆在全市广大干部群众面前的重要任务,就是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实新余市委七届二十三次全会精神,统一思想,凝聚加快发展共识,确保“思想不散、工作不断”,打赢全年翻身仗。

  要统一对宏观形势的认识。习近平总书记“七一”重要讲话,深刻阐述不忘初心、继续前进必须牢牢把握的八方面重大要求,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。统一思想,凝聚共识,首先就要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习省委、市委全会精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到对当前经济形势认识上来,准确把握经济形势,坚定发展信心和决心。

  要统一对发展机遇的认识。因势而谋,方能又好又快。经过近几年沉心静气“打基础、利长远”,全市经济社会发展已站在新的高度。重点项目建设扎实推进,制约发展的历史遗留问题得到解决,发展环境进一步优化,钢铁、新能源、光电信息、装备制造四大主导产业集群发展,特别是今年以来经济社会发展“提速进位”,各项主要经济指标全部实现正增长,多数指标增速进入全省中上游、四小市前二位,全市固定资产投资摆脱在全省垫底局面。规上工业主营业务收入连续稳定正增长且逐月回升。这些发展利好,是全市干群拼出来的、干出来的,我们必须乘势而上,巩固向好势头。

  要统一对困难挑战的认识。目前,经济下行的压力依然较大,我们工作中还存在不少差距和不足。我们必须时刻保持清醒头脑,始终坚持问题导向。各级各部门要强化责任意识、机遇意识,准确把握形势,高度统一思想,增强抢抓机遇、加快发展的责任感和紧迫感,以“三严三实”的作风坚决打赢经济社会翻身仗。

  统一思想才能步调一致,凝心聚力方能夺得胜利。让我们扎扎实实、不折不扣贯彻落实好全会精神,统一思想、凝聚共识,坚定信心、乘势而上,圆满完成全年各项目标任务,夺取打赢翻身仗的全面胜利。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志