新闻:13767289696 | 投稿:djwxypd@163.com
  
当前位置: 您当前的位置 : 新余频道 == 专题访谈
新余:到8月23日 已办理公共自行车借车卡1347张(图)
【字体:  】  2016-08-25 16:51:43  来源:中国江西网  编辑:朱振雄  作者:何珍
到8月23日 已办理公共自行车借车卡1347张
填表

  

到8月23日 已办理公共自行车借车卡1347张
领卡

  

  中国江西网讯 记者何珍报道:新余市首批公共自行车于本月20日正式投入试运营,8月17日向市民开放办卡服务,截至8月23日下午5点,新余市三个办卡点共办理公共自行车借车卡1347张。

  为方便市民办理公共自行车借车卡,新余市在城区设立了三个办卡点,分别为新余市交通运输局一楼和赣西明珠14-15号门店,抱石步行街中福在线二楼,年满16周岁以上的市民可以凭本人二代身份证和300元现金到任意一个办卡点实名办理,不能委托他人代办,现场缴纳的300元包括20元卡费、80元充值费和200元押金。

  8月23日下午,在新余市交通运输局办卡点办卡的刘女士说:“有了这张借记卡,在城区活动十分方便,到处都有站点,想去哪就去哪!我打算以后去城南逛街也骑这个公共自行车去,再也不用担心城南堵车,寸步难行了!”

  “从家里到上班的地方距离不是很远,没有必要开车,但是走路又太热了,有了这个公共自行车就没有这个烦恼啦!”陈先生高兴地说:“骑自行车非常环保又锻炼身体,而且出门再也不用费心费力找停车位了。”

  公共自行车的投放给人们带来各种便利的同时,也有新余的市民朋友提出了自己的顾虑。有市民表示,在很多站点的自行车“新鲜出炉”时,就遭到了人为的破坏,一些小朋友骑在自行车上左右摇晃,将车座位转来转去,大人们则视而不见。这样一来,不仅会损坏自行车,也造成了一定的安全隐患。希望相关部门可以采取措施遏制这种现象的发生。

  据介绍,作为今年重点建设的民生实事之一,规划在城市主城区范围内布设自行车站点210个,投放公共自行车5000辆,智能锁止器5600套,雨棚30个,其中城北片区站点95个,城南片区站点79个,高新片区36个。截至目前,除城区道路改建路段外,其余站点建设主体工程基本完工,8月20日全市站点投入试运行阶段,8月30日全市公共自行车系统全面正式运营。另外,新余市交通运输局还对公共自行车系统制定了长远的规划,以确保自行车的运营维护工作。

       
相关新闻
  • - 新余市公共自行车系统于8月30日起全面正式运营
  • - 新余市公共自行车系统于8月30日起全面正式运营
  • - 新余市首个公共自行车系统 8月底有望全面运行
  • - 新余市公共自行车正式投入使用 租车价格为1...
  • 领导信息
    刘捷
    新余市委书记
    董晓健
    新余市市长


    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像