新闻:13767289696 | 投稿:djwxypd@163.com
  
当前位置: 您当前的位置 : 新余频道 == 新余房产
7月11日起,新余市2820套公租房网上申报启动
【字体:  】  2016-08-26 16:38:38  来源:中国江西网  编辑:朱振雄  作者:冯靖雯

 中国江西网讯 记者张鹏报道:7月11日,新余市住房保障网上申报平台正式启用,申请者可通过该平台从2820套房源中选房。

  如何申请公租房?

  今年新余市推出公租房约2820套,位于新余市高新区天润路旁的吉泰苑保障房小区以及历年剩余房源。申请人报名后将通过初审、复审、复核、核准、摇号、排序轮候等程序才能选房。

  报名方式

  1、网上自主报名,报名网址:新余市住房保障网上申报平台(bm.xylzf.com)。

  2、本市中心城区户籍的居民可到户口所在地居委会报名。

  3、非本市中心城区户籍的务工人员可到务工地所属辖区居委会报名。

  4、新余市保障性住房管理中心报名。

  报名时间

  7月11日到2016年9月30日,截至报名时间后,依然可以申报,但纳入下一年保障计划中,具体条件依照下一年公告执行。

  主要变化

  1、今年将原廉租房和公租房合并,统称公租房;

   2、首次开放网上的个人申请;

  3、公租房保障方式分为实物配租和租赁补贴;

   4、外来务工人员、现役军人也可申请公租房实物配租;

  5、申请公租房租赁补贴的家庭人均年收入不超过14918元。

  什么情况可以享受优先配租?

  1、70周岁(含)以上的老人;

  2、经有关部门确定的肢体二级(含)以上残疾、军残;

  3、经民政部门确定的重点优抚对象和经卫计委确定的计生困难家庭,省级以上劳动模范;

  4、在棚户区改造中经拆迁管理部门确定的安置户且符合申报条件的家庭。

  除70周岁(含)以上的老人外,符合其他优先配租条件的申请人需带相关证件到新余市保障性住房管理中心进行核验。

 

  

       
相关新闻
  • - 廉租房内网吧隔壁隐藏赌博机 新余公安零容忍...
  • - 新余仙女湖区廉租房公开摇号 181户家庭获得...
  • - 新余市首批公租房开始入住 228个家庭喜迁新居
  • - 新余仙女湖廉租房公开摇号 539户困难家庭将...
  • 领导信息
    刘捷
    新余市委书记
    董晓健
    新余市市长


    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心