新闻:13767289696 | 投稿:djwxypd@163.com
  
当前位置: 您当前的位置 : 新余频道 == 新余房产
福利!青年人才到新余“双创”可免息借款、租房补贴
【字体:  】  2016-08-26 16:39:39  来源:中国江西网  编辑:朱振雄  作者:朱振雄

  中国江西网讯 记者朱振雄报道:近日,新余市出台了创新创业青年人才安居办法(试行),每年设立240万元专项资金,为符合条件的青年人才提供购房首付免息借款和租房补贴。每年借款名额限定30个,补贴名额限定200个。

  申请购房首付免息借款的对象为:全日制普通高校毕业未满五年,户籍不限;具有本科及以上学历并在该市注册成立市场主体,或具有研究生及以上学历并与该市企业签订一年以上劳动合同,且在该市缴纳社会养老保险;申请人及其配偶在新余市、县(区)城区无任何自有形式的住房。借款不超过购房首付款的60%,总额不超过6万元,限购买一手普通住宅。借款期限为5年,每年借款名额限定为30个。

  申请租房补贴的对象为:全日制普通高校或高职院校大专及以上学历,毕业未满五年,户籍不限;在该市注册成立市场主体或与该市企业签订一年以上劳动合同,并在该市缴纳社会养老保险;申请人及其配偶、父母在新余市、县(区)城区无任何自有形式的住房;申请人未享受该市公租房、廉租房等保障性住房政策,所在单位未提供集体宿舍等其他住宿条件。每年给予租房补贴3000元/人,每人补贴不超过3年,每年补贴名额限定为200个。

  据介绍,在该市注册成立市场主体进行创业的申请人优先安排,当符合条件的申请人数量超过限定名额时采取公开摇号的方式确定借款、补贴人员名单,未被抽中的申请人需下年度重新申请。

       
相关新闻
  • - 新余地税:助力“双创” “互联网+税务”来...
  • - 分宜:出台30条“双创”新政 助力创新创业
  • - “双拥”花开年年艳——新余创建全国“双拥...
  • - 董晓健接受2015中国(江西)双拥创建主题宣...
  • 领导信息
    刘捷
    新余市委书记
    董晓健
    新余市市长


    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心