新闻:13767289696 | 投稿:djwxypd@163.com
  
当前位置: 您当前的位置 : 新余频道 == 新余房产
新余“消化”房地产库存 每平方米可享受150元补贴
【字体:  】  2016-08-26 16:39:58  来源:新余新闻网  编辑:朱振雄  作者:王瑶

  本网讯 记者王瑶报道:为切实做好化解房地产库存工作,促进房地产市场平稳健康发展,近日,市政府下发《关于切实做好房地产去库存工作的意见》,提出了一系列加快“消化”房地产库存的做法。

  促购买

  大力鼓励进城购房。凡在中心城区(东至规划的东环快速路、南至环城南路、西至环城西路、北至沪昆高铁线)范围内购买商品住房(含二手住房)的农村居民,可自主选择在购房所在地申请城镇居民常住户口。申请城镇常住户口的,其共同居住的父母、配偶、未婚子女及近亲属可随迁进城办理城镇居民常住户口。户口迁出后,其宅基地使用权、土地承包经营权、集体经济收益权等权益不变,按规定享受各项惠农政策;鼓励进城农村居民将自家承包地的经营权采取转包、租赁、互换、转让等方式进行流转。

  严格落实税收优惠政策。对个人购买家庭唯一住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税;对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。购房人拥有的住房套数以市房管部门出具的查询证明为准,查询证明只载明购房人家庭拥有商品住房的套数情况,不计算其自建住房、房改房、集资房、继承住房、征收(拆迁)安置住房、集体土地房屋的套数。

  实施购房补贴政策。凡是在2016年5月10日至2016年12月31日期间,购买商品住宅(不含二手房),财政给予每平方米150元补贴,开发企业给予每平方米150元的优惠。财政补贴资金按建筑业、房地产业税收分成比例由市与县、区共同负担。没有参与本次购房奖补政策的房地产开发楼盘,不给予奖补。目前,奖补办法还在制定中。

  进一步激活二手房市场。将存量房交易现行的计税基准价格下调10%,降低交易成本。进一步简化交易手续,提供优质服务,进一步激活存量房交易,带动商品房销售。

  强保障

  强化教育就业医疗保障。农民(含市外人员)进城购房凭购房证明,其子女进城接受义务教育的,享有与城镇居民子女同等待遇,由教育行政部门根据相对就近入学的原则统筹安排。考生父母或本人在本市已购房产的应届、历届初中毕业生,即可在教育行政部门办理学籍,参加中考及录取。农民(含市外人员)进城购房定居后就业创业的可享受人力资源社会保障部门提供的职业介绍、技能培训、创业指导等活动,按照国家政策优先提供创业培训,创业担保贷款支持。农村居民到中心城区购买商品住房,养老保险可自主选择农村居民养老保险、城镇居民养老保险和城镇职工养老保险;医疗保险可自主选择参加城镇居民医疗保险或新型农村合作医疗保险。

  加快完善城市新区配套设施。加快城市新区和开发区尤其是城区道路、水、电、气等基础设施建设,重点加快教育、医疗、交通等配套设施建设,确保同步规划、同步建设、同步投入使用。加快新老城区公共交通的对接,为群众工作生活提供便捷条件。

[1]  [2]  下一页  尾页
       
相关新闻
  • - 新余市市房管局精准帮扶房地产“去库存”
  • 领导信息
    刘捷
    新余市委书记
    董晓健
    新余市市长


    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心