中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
中央宣讲团党的十八届六中全会精神报告会在南昌举行
蒋斌董晓健胡高平卢伟平等在新余分会场收听收看
2016-11-10 09:17:00    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:廖晓宇
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  本报讯 记者廖晓宇报道:11月9日,中央宣讲团党的十八届六中全会精神报告会在南昌举行,中央宣讲团成员、最高人民法院副院长姜伟作宣讲报告。蒋斌、董晓健、胡高平、卢伟平、万广明、郭力根、李新华、邹健生、赖国根、黄文辉、周杰等市四套班子领导在新余分会场收听收看。

  报告会上,姜伟从深刻认识和准确把握党的十八届六中全会重大意义,坚定不移地推进全面从严治党,加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,突出抓好领导干部特别是高级干部五个方面进行了系统宣传和深入解读。

  会议指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会聚焦全面从严治党,围绕加强和规范党内政治生活,加强党内监督,出台规范性文件,进行战略部署,以一系列新观点、新论断、新要求、新规定,为全面从严治党深入推进党的建设新的伟大工程提供了行动指南,对解决党内存在的突出矛盾和问题、确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

  会议强调,要坚定不移推进全面从严治党,牢牢把握全面从严治党的重要性、紧迫性、全面性;要全面加强和规范党内政治生活,清醒认识到严肃党内政治生活的重要性,制定新形势下党内政治生活若干准则的必要性和把握好全面加强和规范党内政治生活的基本要求;要突出抓好领导干部这个关键少数,充分认识《准则》和《条例》对高级干部的要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,各高级干部要切实发挥以身作则,以上率下的模范作用,自上而下抓好党内政治生活和党内监督,推动全党开创全面从严治党新局面。

  会议要求,要深入学习,全面领会全会精神。要联系实际,学深悟透,把握精髓要点,突出全面从严治党这个主题,全面领会十八届六中全会精神。要深入宣传,推动全会精神入脑入心,广大党员干部要把思想和行动统一到全会精神和党中央的要求上来,扎实开展宣讲,创新宣传方式,加强理论阐释,联系各地各部门工作实际,把全会精神送到千家万户。要学用结合、学以致用,始终保持行动上的高度自觉。要持续抓正风肃纪,下大力气整治慢作为、不作为、乱作为以及发生在群众身边的不正之风。要坚定政治立场,带头遵守党章党规,带头贯彻和落实准则和条例,以身作则,率先垂范。要把全会的要求特别是习近平总书记的重要讲话精神,转化为做好工作的实际举措,不断开创各项工作的新格局。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志