中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余房产
分宜县出“新政”去房地产库存
2016-11-29 10:40:07    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:黄传庚 吕小明 黄月坤
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 黄传庚 吕小明 黄月坤报道:位于县城天工南路延伸段的“绿海新城”,整个楼盘有28栋776户,2014年7月开盘销售。在今年6月份之前,月销售量不到10户,如今跟同期相比成5、6倍增长。在“恩达国际”笔者同样看到,这里的商品房销售情况也是十分乐观,7—10月已经成交了119套,销售量同比增长1.6倍。这是我县出“新政”去房地产库存带来的可喜变化。

  “绿海新城”副总经理丁德祥介绍,按照县政府去库存的文件要求,政府补贴150元,企业相应优惠150元,这个增加了企业一点成本,但是从时间上来说,却降低了成本,因为把库存去掉了,资金周转上就有一个优势,这是相当利好的形势。

  为加快房地产去库存进程,今年6月,分宜县出台《关于切实做好房地产去库存工作的意见》,从税收优惠、购房补贴、金融支持、降低企业开发成本等多方面定向施策,“新政”规定:凡在2016年6月1日至2016年12月31日期间,购买商品住宅(不含二手房),财政给予每平方米150元补贴,开发企业给予每平方米150元的优惠;商业贷款和公积金贷款首付比例下调至20%,且贷款额度大幅提高;首套房90平方米及以下按1%征收契税,90平米以上的按1.5%征收,二套房90平方米及以下按1%征收契税,90平米以上的按2%征收。

  经过几个月的精准发力去库存,有效推动房地产市场平稳有序发展。

  “新政”的出台,不仅让房地产开发商尝到了甜头,也让消费者得到了实惠。家住上饶的颜纯能,一家都在浙江工作,由于妻子袁珍是分宜人,买商品房可以享受到每平米300元的补贴优惠,所以他特意从浙江赶回来,在“绿海新城”购置了一套商品房。

  据统计,1-10月份,分宜县新增房地产投资7.79亿元,同比增长13.5%,新建商品房销售31.8万平方米,同比增长57.27%,环比增长69.7%,商品房库存34.82万㎡,库存去化周期8.9个月。该县房管局负责人说:“从6月份开始到现在,县房地产去库存1000套,平均每个月达到300套,预计产生2.3个亿的税收,比去年同期增长53%。通过去库存,控制在12个月之内,应该是历史以来第一次。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志