中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  和谐税务
新余地税:落实“双创”政策 激发创业动能
2017-01-05 17:12:56    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:张自卫 胡小云
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 张自卫 胡小云报道:近年来,新余地税以税收服务经济社会发展和民生改善为宗旨,严格履行部门职责,强化税收政策落实,积极服务“大众创业万众创新”工作,激发了实体经济活力,为推动新余市打造“工小美”名片、争当“三区两典范”发挥了积极的作用。

  一是加强领导,提高政策落实畅通率。高度重视“双创”工作,明确主要领导负总责,分管领导具体抓,对口科室牵头,各科室协调配合。通过组织学习中央、省、市有关精神,出台“降成本、优环境”政策举措40条和服务“工小美”税收政策40条,进一步明确地税部门在“双创”中应履行的职责,并将职责进行具体分工,建立内部协调机制,确保政策执行到位。同时,加大对下级单位落实促进就业税收优惠政策的监督力度,一级抓一级,层层抓落实。

  二是加强宣传,提高政策知晓率。广泛开展送税法活动,健全“谁执法、谁普法”和“谁主管、谁负责”工作机制,落实普法责任清单制度。以深化“便民办税春风行动”为契机,深入开展“双创”有关税收政策宣传“七进”主题活动。重点组织开展“营改增”扩围政策宣讲、“国地税纳税人课堂”辅导等宣传活动。针对“营改增”、小微企业税收优惠政策等热点内容,共举办培训55场,培训纳税人8000余人次,极大地提升了税收政策知晓率。

  三是加强服务,提高政策惠及率。树立不落实税收优惠政策即收“过头税”的理念,采取有效措施确保支持小微企业发展、扩大消费、促进科技创新、鼓励创业就业等税收优惠政策落实到位。通过共设国地税办税大厅、推出“银税贷”、“同城通办”等,实现了进一家门办两家事、纳税信用即资本、跨区域办税,真正提升纳税人获得感。对处在起步阶段、规模不大但发展前途广阔的电子商务、“互联网+”等新经济形态,严格落实税收扶持政策,且年内不得专门组织对其的全面纳税评估和税务检查,极大地保护并激发了创新热情。

  四是加强监督,提高政策执行率。采取多种措施,加大督促检查力度,促进政策落实到位。加大对全市各级地税机关坚持依法征税、依法落实税收优惠政策等方面情况的监督检查。将创业就业税收优惠政策落实情况列为全局绩效考核重要内容之一,进行定期考核。凡符合税收优惠条件的一律按政策规定给予税收优惠,各级税务机关和税务人员不得以任何借口拖延不办。对推诿扯皮、拖延不办的相关人员按规定追究责任,有效地促进了政策的落实。

  据统计,2016年,该局共为286户小微企业减免企业所得税202.43万元,为4户高新技术企业减免企业所得税1877.72万元;为15户困难企业减免房产税764.14万元,城镇土地使用税2925.43万元;有6314户纳税人共享受契税优惠3757.41万元,其中,为符合条件的720位农民减免契税392.8万元,减免个人所得税、房产税、印花税各税累计19.79万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像