中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  金融保险
新余农商银行:借力逼出“老赖” 十年积案一朝解
2017-01-11 10:14:35    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:葛辉 章志红
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 葛辉、章志红报道:近日,“老赖”蓝某主动现身,归还了其拖欠新余农商银行长达近11年的、金额达57.06万元的借款本息。

  躲匿了11年的蓝某为何能主动现身并归还该行借款,使该行这笔拖欠长达11的积案一下就破解?是因为该行借助法院查控系统,查获了蓝某存在他行的一笔25万元的定期存款。在法院的配合下,蓝某的这笔存款冻结并扣划。

  与全省其他兄弟行社一样,新余农商银行诉讼类不良贷款同样存在“胜诉多,积案多,执行少、执行难”等特点。近年来,因被执行人采取“跑路”、长期隐匿及故意转移财产等方式,来“对抗”法院执行,恶意逃避债务,导致该行大部分贷款即使胜诉却一时难以执行到位,银行处于“赢了官司输了钱”(垫付高额诉讼成本)的尴尬境地。

  为积极应对借款人逃废银行债务,新余农商银行丝毫未放松对判决胜诉但难以执行到位贷款的“追踪”,并借助法院开展“夏日风暴”、“秋季行动”等集中执行专项活动为契机,调动一切手段和措施,借力清收,全面打响了诉讼执行积案清理战。

  为确保执行积案清理工作取得实效,新余农商银行投入人力物力,再次对全行执行积案进行了全面梳理,通过调档案、搜信息、摸情况等方式,进一步加大摸排力度。与此同时,部门人员每周至法院,借助法院查控系统平台,对借款人及其配偶、担保人在银行的存款进行“拉网式”清查,并借助法院执行手段,对查询到的存款及时扣划,用以归还该行贷款。通过查询平台,使一些“老赖”在银行的资金无以遁形。特别是通过查询扣划担保人的借款后,迫使赖债而隐藏的借款人现身,主动协商还款或在法院签订分期还款计划,上述所说的蓝某就是部门借力逼出现身的“老赖”之一。

  值得一提的是,新余农商银行借力清收不仅取得了较好的工作成效,为农商行挽回了经济损失,同时在社会上对赖债、逃债和观望的欠款户起到了一定的震慑作用。据统计,今年以来,该行已清理收回历年沉淀贷款909.43万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心