中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
撸起袖子加油干——新余市政协九届二次会议委员报到侧记
2017-01-11 10:14:23    来源:新余日报
编辑:朱振雄    作者:蒋文锋
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  本报讯 记者蒋文锋报道:寒风抵挡不住鼓舞人心的热情。1月10日,参加市政协九届二次会议的委员们迈着自信的步伐陆续来到市会展中心报到。在未来三天,委员们将就事关新余发展、百姓生活的大小事建言献策,认真履行参政议政的神圣职责。

  在报到现场,工作人员忙碌地迎接着委员们的到来,会务工作井然有序。报到时间虽然要在8点半开始,但是许多政协委员早早地来报到了,有的委员办完手续顾不上休息,就开始进入会场研究会议资料,有的委员则聚在一起,对关心的热点问题展开讨论。

  过去一年,我市经济社会发展稳中向好,实现了“十三五”良好开局。特别是市第八次党代会提炼的“工小美”市情特点,在社会各界形成广泛共识。市政协委员、市工信委党组成员、副主任刘伟忠说,我市是工业强市,全市近一半的经济总量来自工业,要着力转变方式调结构,推动工业产业升级开创新局面。今年我市将推动重点产业集群发展,补足工业短板,加大力度推进公共服务平台建设,重点推动新兴产业发展三年倍增计划的实施,做实做好“工”字文章。

  连续两届政协委员黄树林是三江合律师事务所一名资深律师。他说,今年“两会”要求做到认真开会、踏实思考民生民情问题,是转变作风、严肃会风的重要表现。作为一名政协委员,他深感责任重大、使命光荣,关注热点聚焦于依法行政、法治政府建设,希望我市法治社会建设的道路走在全省前列,也希望此次大会对推进我市治理体系、治理能力、协商民主等现代化建设再上新台阶。

  今年我市城市公立医院综合改革享誉全国。在1月6日召开的全国卫生计生工作会议上,我市就此项工作作典型发言,成为会上全国唯一作典型发言的设区市。市政协委员、市妇幼保健院院长符卫民对医院发展予以厚望,此次大会带来对医院旁边道路建设的提案,希望为前来就医的市民提供很好的外部环境,也希望全市人民身体健康。来自新钢医院的基层医生温振宇为我市医改工作点赞,也对我市中老年康复医疗建设非常关注。他说,随着老龄化加快,中老年人健康问题受到越来越多关注。康复一位老人对一个家庭非常重要,中老年康复医疗建设也越来越受到重视。他建议我市要加快康复医疗科建设,培育康复医疗方面的人才,促进全市康复医疗工作快速发展。

  在采访中,记者了解到委员们关注的热点难点范围十分广泛,内容涉及城市建设、工业经济、旅游发展、医疗改革、交通、文化、教育等等。作为沟通群众与政府间的桥梁,政协委员们纷纷表示,会议期间将认真履职履责,为发展献计,为民愿发声。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像