中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
新余市九届人大二次会议举行预备会议
选举大会主席团和秘书长 表决通过大会议程
2017-01-11 10:13:41    来源:新余日报
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  本报讯 记者王小军报道:1月10日,市第九届人民代表大会第二次会议举行预备会议。市领导蒋斌、胡高平、赖国根、姚尚伟、谢桂生、张柱根、邹永清、刘超杰、涂群、马小红等在主席台就座。会议由胡高平主持。

  会议应到代表269名,实到234名,符合法定人数。

  会议选举大会主席团和秘书长;表决通过大会议程。

  蒋斌在讲话时指出,市第九届人民代表大会第二次会议经过认真筹备,各项准备工作已经就绪。开好这次大会,对于动员和激励全市干部群众统一思想,鼓舞斗志,努力实现市第八次党代会提出的各项奋斗目标,具有十分重要的意义。

  蒋斌强调,要认真审议各项报告。这次大会的一项重要任务,是听取和审议政府工作报告、计划报告、财政报告、市人大常委会工作报告和法院、检察院工作报告。各位代表要以高度的政治责任感和历史使命感,认真审议工作报告和有关决议,使审议过程成深化认识、汇聚众智的过程,成充分发扬民主、集思广益的过程。要紧紧围绕提前全面建成小康社会这一总目标,聚焦“工小美”,突出广大人民群众关心的热点难点问题,奉献真知灼见,反映社情民意,多提意见和建议,为全市改革发展稳定贡献聪明才智。

  蒋斌强调,要认真审议《新余市立法条例(草案)》。去年4月,省人大常委会正式授予我市地方立法权。对于我市而言,拥有地方立法权,可将城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护纳入法治化、规范化管理轨道,对于健全地方人大功能、推动改革发展工作于法有据、推进地方治理体系和治理能力现代化具有重要意义。这次大会审议的《新余市立法条例(草案)》,是规定地方性法规制定、修改、废止和解释的程序法,是规范我市地方立法活动的基础性法规,是今后开展立法活动的基本准则,是我市第一部地方性法规。审议法规案是市人大代表的一项全新职责,各位代表要严肃对待、仔细阅读、认真审议该草案,提出具体的意见建议,确保法规顺利通过。

  蒋斌强调,要加强组织领导,做好会议期间服务工作。要自觉遵守会议纪律,服从大会统一安排,按时参加各次会议审议。新闻媒体要发挥好连接大会和全市人民的主渠道作用,报道大会盛况,使人民群众更多地了解人大工作、支持人大工作、监督人大工作,确保大会开成民主团结、统一思想、求真务实的大会,开成体现人民意志、凝聚各方力量的大会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像