中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  教育学校
江西工程学院开展2017年送春联文化惠民活动(图)
2017-01-20 19:06:13    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:于永清
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 于永清报道:为了弘扬中华优秀传统文化,培育文明社会风尚,营造喜庆节日文化氛围。元月19日,江西工程学院在新余市燕子山社区开展了“2017年送春联文化惠民”活动。党委委员、组织部长康美兰,党委委员、宣传部长于永清,工会副主席周卫忠,校办副主任何立等人员参加了活动。

  春节是中华民族的传统节日,家家都要张贴春联、福字,而“写春联、送福字”更是体现中华传统节日的文化魅力。近年来,江西工程学院加强校园文化建设,打造关爱文化服务品牌,把一场场文化盛宴送进基层、送到市民身边,务求以文化惠民畅通服务群众的“家门”,把“两学一做”教育实践活动推向深入,弘扬中国优秀传统文化,培育社会主义核心价值观,丰富群众精神文化生活,形成全校文化大发展的合力。

  尽管腊月的天气十分寒冷,阴雨绵绵,江西工程学院2017年送春联文化惠民活动现场却人头攒动、暖意融融,一片热闹景象。学校准备的春联成了“抢手货”,在场的志愿服务人员,不辞辛苦,向前来领取春联的市民详细讲解了春联的蕴意、春节的风土人情以及学校文化惠民的初衷,把学校的温暖送给了千家万户,一幅幅精美的春联,刚劲有力的笔法,引得大批市民的啧啧称赞。

  “江西工程学院举办这次送春联惠民活动,深入实施了文化惠民工程,不仅为市民送去了喜悦和温暖,丰富了春节祥和文化生活,而且让市民享受到了文化发展的成果,推进了学校与社会和谐建设,受到了广大群众的高度评价,我代表社区人员向学校教职员工表示衷心的感谢!”燕子山社区周卫民主任激动地说。

  “江西工程学院的老师们太好了,把大量的春联免费送给大家,真的让我很感动,每年买春联都要花上几十元,今年就不用了,谢谢你们给了我这么多漂亮的春联……”。环卫工人黄阿姨高兴地说。

  “度阳春倍觉党恩深,过佳节方知红日暖”;“壮志凌云红心向党,春风送暖瑞气盈门” ……一幅幅精美的春联,让人感受到了浓浓的年味。赠人玫瑰,手有余香,一道道祝福,让学校与社会架起了鱼水深情的桥梁,短短的一上午,学校为市民送出了横联及春联500余副,获得了社会各界的一致好评。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心