中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
春运20天 新余市道路运输旅客发送量达152.5万人次
2017-02-08 13:09:05    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:周小玲
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 周小玲报道:2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,共计40天。据统计,今年全市道路春运共组织投入客运运力1277辆,其中:班车客运229辆,城乡公交134辆,城市公交车辆201辆,旅游包车客运77辆,出租车636辆。自进入春运以来近20天,新余市道路运输旅客发送量已达到152.5万人次,其中公交客运128.16万人。为确保人民群众度过一个安定、祥和的春节,新余市道路运输管理处精心组织,积极应对,研究制定八项措施,全力满足春运期间广大群众的安全出行需求。

  一是组织开展全市道路运输行业春运安全生产大检查活动。重点检查汽车客运站的“三不进站六不出站”安全管理和“三品”检查情况,“五证一牌两单”、“营运客车卫星定位系统上线合格通知单”报班制度和出站安全检查登记情况。严格落实长途客车凌晨2-5时落地休息禁行的规定。

  二是深入开展春运前道路运输企业安全隐患排查,落实整改措施。为有效的对客运企业和危货运输企业运输安全进行监管,依据严管驾驶从业人员,严格营运车辆技术要求,新余市道路运输管理处组织检查、指导企业安全工作,排查隐患漏洞,督促企业发现问题及时整改问题,认真落实整改措施取得成效。1、对企业涉及安全工作制度,进行了全面检查。督促运输企业健全完善安全学习制度,驾驶员及安全员操作规范,车辆安全技术性能管理制度,行车安全制度,突发事故处理预案等安全管理规章制度。2、对全市“两客一危”企业安全监管基础台账及管理档案进行全面排查。对未规范建立健全相关台账及档案的企业一律下发整改通知书,责令限期整改到位。3、指导运输企业加大安全工作投入,提高安全管理水平。督促全市客运企业、危货运输企业配置专职GPS监控人员,对所属车辆实行动态监管。4、认真检查企业“人盯人、人盯车”活动开展情况。对企业对企业人盯人是否措施到位,人盯车是否措施到位,盯人、盯车不到位的处罚是否措施到位等落实安全责任监管制度情况不定时进行抽查,督促企业切实强化主体责任。

  三是加大对企业安全管理人员和从业人员的安全教育培训力度,督促企业组织一线员工进行“春运安全动员”活动,并开展安全事故警示教育、安全应急预案演练活动。

  四是进一步加强重点营运车辆动态监管。按照相关规定,不断完善重点车辆动态监管制度,针对长途客运客运车辆、危货运输车辆、包车客运车辆开展了一系列专项整治活动。在车辆卫星定位设备安装率、车辆入网率、车辆上线率、车辆在线率、车辆警情处置率、平台故障以及数据质量情况等方面,对“两客一危”企业进行考核,并把企业监控平台运行情况,纳入安全评估、日常安全管理考核和质量信誉考核,同时作为企业车辆年度审验的重要依据。同时为降低长途客运安全风险,加强接驳运输管理、包车牌发放管理,进一步规范长途客运车辆夜间运行,杜绝客车违规夜间运行行为。

  五是进一步加强道路危险品运输安全监管。加强对危货企业的资质管理和监督检查。全市危货车辆动态监控系统安装率、上线率达到100%;同时新余市道路运输管理处督促危险货物道路运输企业对驾驶人、押运员开展安全操作规程的培训。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心