中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
新余市举办“推进农民工工资实名制监管工作”培训班
2017-02-22 09:54:02    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:黎仁珠
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 黎仁珠报道:2月21日上午,全市“推进农民工工资实名制监管工作”培训在市人社局三楼会议室开班,市人社局潘小诚副局长作了开班动员。参加此次培训的有:蒙华铁路新余32标段项目部各工区施工企业法人代表,市直建设项目单位、承建施工单位负责人,开户银行代表,联通公司代表,共计110余人。

  举办这次培训班,目的是为进一步落实2月8日市委主要领导到蒙华铁路新余32标段项目部调研指示精神,健全预防和解决拖欠农民工工资长效机制,保障农民工工资按时足额发放,加快推进农民工工资实名制监管工作,维护农民工合法权益和社会和谐稳定。市劳动监察局作为我市劳动保障执法监督机构,尽力抓好法规政策宣传和培训,增强用人单位和劳动者的法律意识,营造知法懂法守法用法的良好氛围。此次培训班邀请了省劳动监察局等相关专家授课。

  培训会上,省劳动监察局授课老师讲解了农民工工资实名制监管工作的具体内容,指出推进实名制信息化工作,关键是实名制监管工作的组织实施,从监管范围和对象、联席会议进行布置、预存工资账户开设和资金转入、签订资金托管协议、劳动合同的确认、农民工工资核算和支付、农民工工资监管、违规责任追究等13个方面进行了阐述。省交通厅科学研究院授课老师讲解了农民工工资实名制管理信息系统操作,强调工作重点是解决“为什么做、做什么、怎么做”的问题,归纳起来是“抓早、抓小、抓平时”,抓早就是提前预警,抓小就是及时录入,抓平时就是日常监控,落脚点就是“实名制信息化,银行卡发工资”。最后,要求各有关单位各负其责,切实抓好农民工工资支付管理,保障经济社会和谐稳快速发展。

  培训圆满结束,此次培训意义也非常重大。各有关单位必须加强协调配合,齐心协力,共同做好农民工工资实名制监管信息化工作,不断推进农民工工资管理的体制、机制和措施创新,努力实现到2020年基本无欠薪的目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志