中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余有爱
曾凡娣5次自费深入灾区志愿服务 当选 “全国最美志愿者”
2017-03-08 10:57:52    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:焦松华 朱振雄
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 焦松华、记者朱振雄报道:记者6日获悉,日前,新余61岁的曾凡娣荣登全国2016年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动公示名单,入围“100个最美志愿者”。江西仅两人获此殊荣。

  今年已61岁的曾凡娣,有着22年的公益之路,这一切都源于他35年前遭遇的一次事故。

  1982年,26岁的曾凡娣还是新钢公司一位普通炉前工。在一次工作中,他左侧太阳穴附近不小心被榔头击中,当场昏迷,生命垂危,工友立即将他送往医院抢救。经过三天三夜与死神的搏斗,曾凡娣奇迹般地活了下来。

  1995年10月,39岁的曾凡娣,因工伤后遗症频发而提前退休。但天生好学的本性,让他学会了电工、钳工、铆工、泥工、木工、护理等各种技能。忙碌之余,他经常骑着电动车流动行善,发现需要帮助的人,会经常主动提供帮忙。平日里街坊邻居有煤气灶、热水器、水龙头等坏了,他也都免费帮忙修理,渐渐地,他成了一名社区志愿者。

  从此,曾凡娣奔波在志愿者服务的路上,而这一奔波,就是22个风雨春秋。

  2008年至今,他又前后5次在灾区奔波,共花费2万元积蓄,尽其所能地付出,热心执着地奉献。

  受曾凡娣的影响,包括其妻子、女儿、儿子在内全家人都参加了志愿者。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心