中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余有爱
新余渝水六小:春暖花开季 爱心绽放时
——学校社会共谱拯救花季少年爱心赞歌
2017-03-14 17:04:11    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:龚智华
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 龚智华报道:10岁的年龄,正是人生的花季,10岁的少年,心中充满了梦想与希望。

  可对于10岁的宁子云同学来说,梦想将成泡影,希望更成了奢望。这个原本天真烂漫活泼可爱的花季少年,如今所有的梦想与希望,被一场突如其来的灾难击得粉碎。因为就在两个多月前,他被医院确诊患上了一种极为可怕的血液疾病——白血病。

  众所周知,白血病是一种极度危险的疾病,稍有不慎或抢救不及时,顷刻间就会香消玉损,命归天堂。

  其实,病痛的折磨,死亡的威胁,还只是一个方面,让宁子云及其家人揪心的,还有那数十万上百万的巨额治疗费用。要知道,这么一大笔的费用,对于宁子云家这样的普通家庭来说,简直是天文数字。

  突患重病,厄运骤临,宁子云同学是不幸的,然而,他又是幸运的——他遇上了那么多关心爱护他的老师,那么多有爱心讲义气的同学,那么多愿意为他伸出援助之手的好心人。

  宁子云同学被医院确诊患有白血病的不幸消息传到他就读的渝水六小,立即引起该校全体师生的高度关注,广大师生纷纷伸出援助之手,争先恐后为他捐款献爱心。3月1日上午,在该校“小浪花”志愿者社团的倡议和组织下,还专门为他举行了一次爱心义卖活动。短短几天时间,就为宁子云同学募集到爱心款共计5万余元。

  新余市农商银行城北支行行长傅永斌同志在微信朋友圈中看到渝水六小为宁子云同学举行爱心捐款的活动报道后,非常感动,决定在本单位也发起“拯救花季少年宁子云同学”的爱心捐款活动。令傅永斌行长感到欣慰的是,他的倡议立即得到全行职员的积极响应。短短时间就募集爱心款达5000多元,并在第一时间由副行长张建华等4名同志亲自将这些爱心款送达宁子云同学就读的渝水六小。

  病魔无情人有情,人间处处有真情。自宁子云同学患重病住院以来,他的亲友、老师、同学及社会各界爱心人士为他捐款献爱心的活动就一直没有停止过。爱心需要传递,正气需要弘扬,在这个春光无限,百花竟放的美好时节,渝水六小的全体师生、新余市农商银行城北支行的全体职员以及社会各界的爱心人士,正在用爱心和正气,谱写一曲“社会和谐,真情涌动”的生命赞歌!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心