中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
新余市委常委会召开扩大会议 传达学习全国“两会”精神
2017-03-20 10:34:47    来源:新余日报
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:3月17日,新余市八届市委第十次常委(扩大)会议召开,传达学习2017年全国“两会”精神、中央领导同志在参加江西代表团审议时的重要讲话精神和全省领导干部会议精神,研究新余市贯彻意见。讨论通过《新余市水环境突出问题专项整治工作有关方案》和《关于进一步加强新余市中心城区商品房去库存工作方案》。新余市市委书记蒋斌主持会议。

  会议指出,各地各部门要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前一项重要的政治任务,深刻领会习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,准确把握“两会”五个报告的部署要求,认真组织传达学习,切实抓好贯彻落实。要旗帜鲜明地讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,把学习贯彻全国“两会”精神与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是对我省提出的新的希望和“三个着力、四个坚持”要求结合起来,与贯彻落实省市“两会”工作部署结合起来,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把力量凝聚到落实全国“两会”和市委八届二次全会、市“两会”确立的目标任务上来,推动经济社会持续平稳健康发展。

  会议强调,深入贯彻落实全国“两会”精神和全省领导干部会议精神,要重点抓好下面几项工作:要因城施策,抓好房地产去库存问题;要积极对照省政府工作报告,抓目标任务落实工作;要做好H7N9疫情防控工作,抓好城市备用水源、绕城货运通道、水环境整治、颐养之家、精准扶贫等老百姓关心关注的民生工作;要做好供给侧结构性改革,化解钢铁产业过剩产能;要做好重点项目建设,稳步推进悦新大健康产业园、仙女湖创5A工作;要做好社会稳定工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。切实保障劳动者合法权益,促进社会和谐稳定。

  会议指出,加强水环境突出问题专项整治工作是一项民生工程、德政工程,市委市政府高度重视水环境保护工作。但水环境整治是一项系统工程,点多面广,需要大家高度重视,要按照细化标准、便于操作的原则,确保水环境问题彻底改善。要整合资源,组织精干力量,保障“畜禽养殖、水库退养、工业污染”三项专项整治工作小组的工作经费,工作小组要团结协作、相互配合,严厉打击各类污染环境、破坏生态行为。同时,要加强水源保护法律、法规和政策的宣传,加大对整治工作的宣传报道力度,在全社会营造浓厚舆论氛围。

  会议强调,房地产去库存是中央经济工作会议提出的“三去一降一补”五大重点任务之一。各地区各部门一定要把思想统一到国家和省、市委的决策部署上来,采取科学有效措施,有效化解房地产库存,要精准调控,采取团购房补贴、用好住房公积金、优化房地产市场发展环境等方式,落实去库存政策,促进全市房地产市场健康平稳可持续发展。

  会议还研究了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像