中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  社会万象
新余”孔目江边垃圾死鱼“事件追踪报道
城管部门快速反应派人清理
2017-03-20 11:15:43    来源:新余新闻网
编辑:朱振雄    作者:王若刚
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  本网讯 王若刚报道:3月17日,通过各大媒体传播传播发力,”孔目江边垃圾死鱼“事件在社会上引起强烈反响。当日,新余市委书记蒋斌在相关报道呈阅件上批示:“请城管局高度关注此事。”按照新余市领导的指示,市城管局立即安排有关单位组织调派打捞人员,从次日起对孔目江边的漂浮垃圾和死鱼进行清理。

  18日上午12时许,记者沿着孔目江暨阳区域走访,发现随着近几日集中降雨,江中水流夹杂着不少树枝、水草、浮萍,凡是江边水流平缓的湾区,均淤积着大量的水草、浮萍以及一些生活垃圾,少量死鱼也掺杂其中。这些垃圾滞留在孔目江暨阳区域,严重影响孔目江景观和城市生态环境。

  下午3时许,记者在孔目江暨阳桥附近江岸看到,十余名身穿红马甲的作业工人手握捞网和钉锄,站在江边,对附近的漂浮垃圾进行清理、打捞。当天正值下雨,工人们身穿防雨服,头戴安全头盔,手持相关作业工具,一点一点地对江面垃圾进行清理。江边上,一艘小船载着3名工人,对离岸较远的垃圾漂浮带进行清理。

  据介绍,针对市民投诉孔目江暨阳段水面垃圾问题,根据新余市领导工作批示,新余市城管局主动出击,积极作为,采取措施聘请打捞队伍于3月18日上午8时对水草蔓延严重的孔目江暨阳河段进行清理打捞,改善河道水生态环境。

  3月18日当天,打捞队伍冒大雨作业,共出动大铁船一艘、木船一只、人员30余次,打捞孔目江暨阳段水域面积近5000平方米。下一步,有关单位还将持续开展清理行动,确保河道生态平衡和水面清爽。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像