中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  社会万象
新余:八岁男童作业未完成赌气冒雨出走 (图)
2017-03-20 15:22:08    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:刘勇 邬国全
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 刘勇 邬国全报道:8岁男童因未完成家庭作业,赌气冒雨离家出走。当时正下着大雨,小男孩衣裤都已湿透,双手冰凉,矗立在公交站台瑟瑟发抖。3月17日,江西省新余市公安局高新分局民警找到男童时,担心其着凉感冒,立即将小男孩抱上警车,并将身上的警服脱下给男童换上,在民警的帮助教育下,安全返回家中。民警解衣温童的善举,不但温暖了孩子一家人,还给大家带来了温暖如春的感觉。

  当天下午2时许,高新分局城东派出所接群众报警称,某公交站台有一小男孩不知道回家,需民警救助。民警立即前往现场并找到该小男孩。当时正下着大雨,小男孩矗立在公交站台瑟瑟发抖,民警蹲身问询男童时,发现其双手冰凉,衣裤都已湿透,因担心其着凉感冒,民警立即将小男孩抱上警车,并将身上的警服脱下给其换上。

  在此过程中,民警发现小男孩湿漉漉的上衣口袋揣着一些零钱,民警问缘何带这些钱独自外出,男童不语。在民警耐心询问下,男童自称叫小宇,是三年级学生,家住5公里外近某小区,当天未上学(具体原因不肯说),中饭未吃,也许心理紧张,父母电话也记不起来了。

  鉴于以上情况,民警想到小宇家人可能非常着急,便径直驾车赶往该小区,在小宇的带领下,民警迅速找到了小宇家,并见到了孩子妈妈。据孩子妈妈称,小宇因背不出老师布置的课文而闹着不上学,说要回乡下老家去,母子为此还发生争执。

  直到中午11点左右家人发现不见了孩子,全家人都紧张地在外找小孩,正准备报警,想不到民警将孩子送回家了,真是太谢谢你们了。

  民警对男童进行了批评教育后,将孩子交给了家长,并希望家长与孩子多交流并注意方式方法,教育好孩子,防止发生意外。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像