中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  旅游文化
新余市第二届彩虹跑激情开跑 两千人同时被色彩“侵袭”(组图)
2017-04-11 17:04:02    来源:新余新闻网
编辑:朱振雄    作者:谢丹 聂姝敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  本网讯 谢丹 聂姝敏报道:8日上午8点整,由仙女湖区管委会、新余日报社主办,万通网承办的“助力文明交通打造城市休闲后花园”第二届彩虹跑活动在仙女湖区正式开跑。活动现场,两千人同时被色彩“侵袭”。此次活动旨在倡导全市文明交通绿色出行,加快推进旅游与市民文化生活的融合发展,助力仙女湖创建国家5A级景区,倡导积极、向上、健康、文明的生活精神。

  

青春+活力 让参与不分年龄和地域

  记者在活动现场看到,不少活动参与者早早地来到现场,他们身着“彩虹跑”文化衫,脸上涂抹着各种颜色,头上带着彩色帽,尽显不一样的青春与活力。

  在这些人里面,记者注意到了一个个头不高的小男孩,他叫巫博凡,今年6岁。妈妈黄蓉介绍,当时单位同事相约一起报名参加彩虹跑,她把儿子也带来一起参加。“小孩喜欢玩游戏,我想让他多参加一些健康、有益的户外活动,改变原来的坏生活习惯。”

  此次活动还吸引了市外的一些跑团来参加。离开跑不久,两辆大巴缓缓驶进了活动起点的停车场,上面坐着的是来自萍乡的116位参与者。据跑团负责人“电脑哥”介绍,他们来自萍乡的一个驴友俱乐部,平时喜欢参加各种户外活动,得知新余要举办彩虹跑,于是组团参加。今天早上他们5点半就从萍乡集合出发,为的就是来体验一把青春与活力。在这个跑团里,有一个72岁的团友,他叫刘少红,虽然他已是满头白发,但喜欢游玩,精神抖擞。这是他第一次来新余,他非常感谢主办方让他有机会来到新余,和年轻人一起感受青春的魅力。

  直播+航拍 让快乐不留盲区

  这不是一场比赛,这是一场绿色、健康、快乐的奔跑。这不只是一场奔跑,更是一次与家人、朋友、情侣放肆欢笑的聚会。参与者们一路奔跑,一路狂嗨。彩色的玉米粉末被抛洒在空中,扮靓了行人,引来了欢声笑语。

  为了更好地展现这场绝妙的色彩运动盛宴,本次活动主办方出动两架无人机进行航拍,新鲜出炉的航拍美图让人惊艳。图片里传递的欢乐与活力让不少没有报名参加的市民蠢蠢欲动。为了全方位记录这次炫彩的盛会,新余发布微博、新余发布APP开通直播功能,全程跟拍,吸引了3万余网友的点击围观,网友@ZH妆后兰清玉_girl边看直播边留言说,好想去看看。

  这次直播+航拍,用新的独特视角,以及多个无人机机位同时拍摄,为彩虹跑增色不少。俊男靓女尽情奔跑纵享活力青春,场面震撼。他们顺着蜿蜒的跑道一路向前,跑道及上空色彩缤纷,美不胜收,人们脸上洋溢的快乐也尽收眼底。

  互动+传播 让影响更有力

  这是一场大派对,有互动、传播,让新余发布乃至新余的影响更加有力。

  据了解,新余市第二届彩虹跑从去年年底筹办到今天圆满结束,作为新余主流发声第一品牌的新余发布一直及时发布各种动态,并与网友互动,在倡导积极、向上、健康、文明的生活精神同时,也进一步扩大了新余发布的影响力。随着彩虹跑活动的稳步推进,新余发布APP下载量突破了10万+,得到了广大用户的认可。

  此次活动不仅在新余发布“两微一端”里展现得淋漓尽致,还受到了新华社、中新社、新华网、中新网、央广网、光明网等中央媒体的关注,让新余绿色、健康、快乐的生活方式在全国传播,让外地人更加地了解新余。

  新余发布运营总监郑宾说,希望将彩虹跑打造成新余市民每年一次的文化休闲娱乐活动,希望更多省内外朋友来新余体验青春快乐的生活态度、绿色健康的生活理念。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心