中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  旅游文化
新余市仙女湖景区违规搭建钓台全部拆除
2017-04-12 11:23:03    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:付雨璇
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 见习记者付雨璇报道:为保持仙女湖景区水域的清洁美观,维护湖泊生态平衡,仙女湖区渔政管理局严格按照仙女湖区委区管委会部署要求,加强领导,强化举措,迅速行动,开展违规钓鱼平台拆除工作。截至目前,景区水域内60个违规搭建的钓鱼平台已全部拆除,全面完成目标任务。

  违规钓台拆除工作是区委区管委会为保护仙女湖旅游自然环境和景区整体美观而开展的一项重要工作。为把该项工作落到实处,仙女湖区渔政管理局迅速制定方案,安排全体渔政执法人员沿湖巡查摸底违规搭建的钓鱼平台,并且将这些违规搭建平台按照地理位置、规模大小和类型逐一进行登记统计,为确保在今年2月底全面完成违规钓台拆除任务奠定基础。

  过去为发展旅游业,仙女湖区鼓励垂钓爱好者来仙女湖进行旅游垂钓,吸引了大批垂钓爱好者,私自搭建的垂钓平台也越来越多。针对这一问题,仙女湖区渔政管理局迅速采取措施,在去年9月至10月通过新闻媒体向广大市民宣传对仙女湖水域的保护和执法工作。去年10月至12月期间,仙女湖区渔政管理局在环湖路设立警示牌、公告牌,在全市多个渔具店、钓鱼俱乐部张贴公告和发放宣传单等。今年1月重点走访了迎仙公司等钓鱼台业主,详细了解他们的困难,并从政策上解答了他们的困惑,规划了他们未来的发展方向,得到业主的一致认可。除了通过以上形式呼吁市民和垂钓爱好者关注湖泊生态安全,区渔政执法工作人员还沿湖而上对垂钓者一一进行法律法规及政策宣传,动员垂钓爱好者离开采水区垂钓,保护人民群众用水水源不受污染。宣传深入人心,大部分垂钓爱好者都表示支持和配合,并自觉到水源保护区域以外开展垂钓活动。

  今年2月进行违规平台拆除以来,仙女湖区渔政管理局抽调5名熟悉群众工作、懂法律、工作能力强的骨干人员驻扎钓台拆除现场,为乱搭建者讲清非法搭建钓鱼平台的利害关系,做到了宣传动员到位,依法拆除到位。该局租用拖船2艘,聘请临时工30人次,全力以赴投入拆除工作,至2月20日拆除了56个违规钓台,实现了违规钓台全部拆除的目标。

  为确保不再新增非法搭建的钓鱼平台,仙女湖区渔政管理局进一步加强巡查力度,劝阻老百姓非法搭建钓鱼平台,同时抓好安全维稳工作,及时化解各类矛盾纠纷,确保违规钓鱼平台拆除工作安全、有序推进,助推仙女湖旅游业长效发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像