中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  民声消费
3处污水流了几年:长青失“花园”(组图)
2017-04-14 10:29:55    来源:新余新闻网
编辑:朱振雄    作者:王若刚
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

污水流向小区另外一条通道

小区居民大倒“苦水”

  本网讯 王若刚报道:污水横流侵扰小区3年,下雨天孩子家长难上学。4月13日,城北长青花园小区多位居民向记者反映此问题,希望引起政府相关部门关注和重视。

  接到报料,记者来到位于虎山路与狮峰路交叉处的长青花园小区5栋北侧。抵达现场,只见这里多处污水横淌,其中一处污水外溢后还不断地向小区另外一条道路流去。沿着这条不到百米的小区通道走过,一阵阵恶臭扑鼻而来。在这里呆了半个小时,时不时有小区居民踩着事先垫上的砖块打此经过。周边楼房里,大部分居民家里的窗户都紧闭着。

  小区居民黄阿姨说,孙子在长青小学上学,每天她都要经过这里接送小孩上下学。通道内污水横流,给家长和小孩的通行带来不便。特别是下雨天,更是不方便,小区居民胡梅英补充说,下大雨,污水到处流淌,气味臭不可闻,而且污水淤积数厘米深,老人小孩常常从此经过,行走特别困难。

  据了解,刚开始,污水外溢问题还小,小区居民自行处理,自发请人将污水清理干净。但是后来地下排污管道堵塞,只清理化粪池内的污水无法解决根本问题,往往是二三个月过后,污水再次横流。就此问题,小区居民也曾多次向有关部门反映过,但一直无人受理。污水横流的问题就这样一直困扰着周边的数十户居民。小区5栋居民郑阿姨对记者说:“这么多年,我们吃饭一直不敢开窗户,味道太难闻了,而且容易滋生蚊虫。”

  “这里虽然名叫长青花园,但环境这么差,‘花园’二字根本不配。”有小区居民呼吁,创建全国文明城市应不留死角,希望有关部门尽早关注和重视,还小区居民一个干净卫生的居住环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像