中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  分宜县
省文化厅率队 考察分宜图书馆总分管制建设工作
2017-04-19 11:02:54    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:付雨璇
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 见习记者付雨璇报道:4月12日,由省文化厅率队,全省各市、县图书馆相关负责人组成的学习考察组在分宜县考察图书馆总分管制建设工作。

  在县图书馆,考察组一行实地参观了青少年阅览室、电子阅览室、期刊阅览室、多功能报告厅等处,详细了解了该县图书馆的规划设计、智能化服务管理、古文献及特色馆藏建设等内容。考察团一行对该县图书馆的功能建设、服务读者的理念给予高度评价,认为该县图书馆功能设施完善,服务管理体现了现代化、智能化,场馆的布局、设施到每个细节都体现出人性化特点。

  通过学习交流活动,让大家开阔了眼界,加深了对图书馆功能布局、规划思路的认识,有效促进了图书馆之间的相互交流与学习,对于共同探讨研究图书馆建设经验起到了积极的推动作用。

  学习考察组还来到介桥村农家书屋,进一步了解该县图书馆的基础设施建设与文化建设情况。

  据了解,2015年以来,该县扎实推进图书馆总分管制建设工作,目前全县6镇3乡1场的分管计算机编目系统已安装调试到位,3万多册图书完成编目;联网后各馆间可进行文献资源共享、通借通还,为广大读者借阅创造了便利条件。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像