中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
新余市渝水区罗坊镇 多举措抓好防汛工作
2017-04-19 10:33:41    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:赵亮
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 赵亮报道:新余市渝水区罗坊镇立足于防大汛、抗大涝,早动员、早部署、早落实,扎实做好防汛工作。

  一是严格落实防汛责任制。成立了以镇长任组长的防汛指挥部,下设防汛办公室,各村也都成立了相应组织。镇村两级签订防汛责任书,按照属地管理原则,将所有重点山塘水库防汛责任分解到了挂点领导、蹲点干部、村两委干部身上,做到责任到人、到位,不留死角。

  二、做好汛期重点水库山塘隐患排查。在现有防汛工作的基础上进一步查找薄弱环节,组织防汛办做好山塘水库溢洪道等易形成险情部位的排查。对发现的隐患逐一及时整改,消除汛期隐患。

  三、配足配齐防汛队伍和防汛物资。各村组建了以基干民兵为核心的防汛抢险小分队,并加强训练,提高了他们的整体素质,使防汛队伍关键时候拉得出、用得上、起作用。并要求相关村委配足配齐砂石、编织袋、铁锹、手电等防汛物资,并对防汛物资实行定点储存、专人看管。

  四、严格落实值班上报制度。严格实行24小时值班制度,完善落实上报制度,确保汛情信息快速、准确传递。做到全镇防汛工作“电话有人接、上报有人答、应急有人应”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像