中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
新余:敢于担当挑重任 真抓实干促发展
2017年第一季度全市经济形势分析会召开
2017-04-20 08:24:11    来源:新余日报
编辑:朱振雄    作者:廖晓宇
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  本报讯 记者廖晓宇报道:4月19日,2017年第一季度全市经济形势分析会在市会展中心召开。市委副书记、市长董晓健出席会议并讲话,他强调,要坚持问题导向,坚定发展信心,准确研判形势,牢牢把握机遇,创新工作思路,做实工作结果,确保今年经济建设“上半场”交出漂亮的成绩单。

  市委常委、常务副市长万广明主持会议,市委常委、副市长周杰出席会议。

  董晓健在讲话时指出,今年以来,我市牢牢把握稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,坚持以产业转型为主导,以项目建设为抓手,以改革创新为动力,集中精力抓发展,矢志不渝惠民生,全市经济运行呈现缓中趋稳、稳中向好的发展态势。

  董晓健指出,国家创新和加强宏观调控,深入推进供给侧结构性改革等方面一系列行之有效的举措,为我市经济发展带来了难得的机遇:一是国家区域发展战略调整带来的机遇;二是当前国家实体经济活力增强带来的机遇;三是国家政策和省里支持带来的机遇。面对这些难得的发展机遇,我们既要应时而动、顺势而为,更要把自己的事办好,担当起该担当的责任,关键时候不掉链子、真正把机遇转变为实实在在的政策、资金和项目。

  就下一步具体工作,董晓健指出,要扩投资,抓项目,加大招商引资力度,加快重大项目建设,强化“三争”工作力度,形成“盯住一批、引进一批、建设一批、竣工一批”的良性循环。要促转型,着力提振实体经济发展。在发展工业经济方面,要着力发展新制造经济,加快培育新的发展动能;在发展新服务业方面,要大力推进“互联网+”服务业发展,重点发展工业设计、中介服务、第三方物流等新业态;在发展现代农业方面,要以推进农业供给侧结构性改革为主线,大力推进农业结构调整。要抓改革,对照今年既定的34项重点改革任务,按照每个季度的细化目标,强化领导、压实责任,不断释放市场主体活力。要优生态,持续推进“三净”行动,重拳打击污染行为,加快筑牢制度藩篱,防治结合呵护绿色家园。要增福祉,加快推进45件民生实事,统筹推进社会事业,全面实现精准脱贫,扎实推进各项民生工程。要重实干,全力推动工作落地见效。

  董晓健强调,发展环境的好坏直接决定区域经济发展的快慢。今年市里完善出台了精准帮扶企业营造良好环境的实施意见。我们要以敢担当、善作为的政治勇气,认真落实好精准帮扶的意见,真正扑下身子、沉下心来摸清企业困难,制定工作台帐,限期解决问题。要认真落实好降成本优环境的83条实施细则,严格兑现对企业的政策承诺。

  分析会上,市统计局、市发改委、市财政局、市工信委等单位先后作了大会发言。

  市人大常委会副主任邹永清,副市长陈文华、徐绍荣、徐文泊、肖铁军,市政协副主席贺为华,高新区管委会主任徐冬春,新钢公司总经理夏文勇出席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像