中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  和谐税务
新余地税“微信直播间” 唱响税宣好声音(图)
2017-04-21 09:46:16    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:赖炜 胡小云
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 赖炜 胡小云报道:“号外!号外!新余地税‘自然人税收’微信直播间开播了!!!”近日,一条关于新余地税“自然人税收”微信直播的消息在微信朋友圈被大量转载。

  原来,在全国第26个税收宣传月之际,新余市地税局针对社会比较关注的个人所得税、二手房交易等自然人税收热点问题,采用目前比较时髦的微信直播方式进行交流互动,全面解读最新税收政策,解答社会各界比较关注的税收热点问题,全方位展现税务部门新形象,大力提升新余地税工作站位。

  4月20日上午10:00,在新余市广播电视台演播大厅,市地税局党组成员、副局长何敏率该局相关科室骨干分别就“营改增”后地税部门在“二次创业”征程中如何加强自然人税收管理,交通补贴收入、稿费稿酬、股权转让如何征收个人所得税,个人年所得12万元以上纳税申报应注意事项以及地税部门针对房地产去库存方面的政策举措,二手房交易、赠与和置换,“两证整合”和网上办税预约等方面分别与主持人、媒体记者、纳税人代表和网友一起采用线上和线下相结合方式进行了深入交流互动。

  “个人股权转让应如何计税?”“办理房屋互换手续需交哪些税?”“给地税局点赞!”……在新余地税微信直播平台上,网友积极参与,踊跃提问。节目主持人则实时将问题推送给在座的业务骨干进行解答。另外,为进一步增强微信直播的互动效果,直播中还安排了抽奖互动环节,幸运网友将得到一份小小税收宣传纪念品。

  据平台数据显示,微信直播在线人数达2566人,留言数百条,涉税问题20余个,直播取得了很好的效果,进一步唱响了新余地税税宣好声音。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像