中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
严管重罚 区域联动 标本兼治 新余五市区域联动治超(图)
2017-04-21 17:13:14    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:付雨璇
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 见习记者付雨璇报道:2017年4月20日,新余市开展区域联合治超行动新闻发布会在新余市会展中心举行。

  目前,五市区域联动治超行动已开展近一个月。在这段时间里,新余市坚持“依法严管、标本兼治、立足源头、长效治理”的原则,在全省率先启动区域联动工作,全市各治超站点真抓实干,全力以赴打好治超攻坚战,以五市区域联动治超行动为契机,加大路面执法力度,充分发挥治超联合执法机制的作用,始终保持路面治超的高压态势,大动作不断,成果斐然。

  一是3月13日,山塘下治超站与宜春城区治超站在樟排线西段联合开展区域联动治超,共出动执法人员50余人次,执法车辆10余辆,查处了18辆“百吨王”运砂车,取得了明显的效果,并给超限超载车辆车主和货源企业以强大的震慑力,有效地遏制了超限超载现象,彰显了两地铁腕治超的决心。

  二是3月18-22日,下村治超站、水西治超点与吉安市新余县在余新公路开展余新线区域联动,共同协同开展公路交通的秩序维护、交通管制、治超治违、事故救援、应急处置等工作任务,取得了良好的效果。

  三是3月20日,市公安局副局长、交警支队长吴刚亲临现场指挥交警支队特勤中队在观巢治超站出动兵分三路对重点路段超限超载运输车辆进行打击,当日查扣违章车辆8辆,卸货300余吨,扣42分。

  四是3月26日,县区域联动。分宜山塘下治超站与宜春袁州区治超点、吉安安福治超点、萍乡芦溪治超点,在宜春直属分公路分局召开四县区区域联动治超协作会,并于27日在新坊点、柏木点、山塘下站正式启动区域联动治超执法。四县区治超站点针对此次会议确定的“打击恶意超限超载行为——合拳行动”。

  五是3月30-31日观巢、板桥治超点开展夜间突出行动,查处20余辆本地“开山王”重型货运车辆,扣分70余分,切割各类非法改装车辆栏板50余辆,计600余平方米。

  六是3月31日,渝水区与上高县在上高县治超站召开两县区域联动协作交流会,并于4月1日至6日在上新公路全面启动区域联动治超。同时,板桥治超点与樟树治超站在樟排公路东段开展区域联动治超。

  七是4月7日分宜山塘下治超站与安福县治超点在山塘下站召开两县S222国道区域联动治超协调会,会议确定了重点查处分宜、安福交界处的2家大型高岭土矿厂的100余辆货运车辆严重超限超载行为。

  从2017年1月到2017年4月19日,共出勤联合执法人员7356人次,出动执法车辆3126车次,检测货运车辆33816辆,查处超限车辆621辆,卸载及转运货物7571.62吨,处罚金额104.17万元;恢复非法改装车辆47辆,运政封锁营运证年检信息车辆2辆;交警处理案件数49起,记分143分,处罚金额6万元。全市国省道干线公路货运车辆超限超载明显减少,全市货运车辆恶意超限超载势头得到有效遏制,社会对治超的认同率明显提高,货运市场秩序得到进一步优化。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心