中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
构建一流生态园区 新余高新区深入开展工业园区污染防治
2017-06-01 09:49:50    来源:新余日报
编辑:朱振雄    作者:姚婷
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  开展大气污染防治。高新区高度重视大气污染防治工作,把改善大气环境质量作为重大的民生工程来抓,一是开展扬尘污染综合整治专项工作,重点整治道路扬尘、施工扬尘、工业企业堆场扬尘及锅炉烟尘,通过与交警、城管联合执法整治道路扬尘,结合环保大检查对存在问题的企业进行责令整改和行政处罚,2017年共查处行驶时遗洒、飘散载运物等扬尘整治类交通违法行为2346起。二是做好油气回收工作,按时完成高新区4家民营加油站油气整治工作。三是认真抓好餐饮油烟整治工作,对完成餐饮油烟整治单位进行后督查,督促未完成整治的园区企业食堂、酒店等餐饮单位签订整改协议,配套油烟净化设施,目前辖区内10家餐饮单位(食堂)78个灶头已全部超量完成整治工作。四是分批进行4吨以下和10吨以下燃煤锅炉整治工作,确保锅炉使用清洁能源和废气处理设施正常运行,对存在违法使用高污染燃料和不正常使用除尘器的企业责令限期整改,现已全面完成10吨以下69台燃煤锅炉整治工作。

  整改落实危险废物。督促辖区内28家重点涉危企业全面落实危险废物规范化管理制度和落实转移联单制度。按照市环保局要求开展废矿物油专项检查工作,排查相关单位16家,对未按照环保要求贮存、转移的单位责令整改。积极开展危险废物专项检查工作,现场检查危废产生单位危险废物的标识标志的设置情况、管理计划落实情况,申报登记、转移、许可、应急管理情况以及贮存场所是否符合相关标准和要求等情况。

  依法淘汰落后企业。严格按照国家相关要求,淘汰关停落后产能、高污染、高能耗以及不符合产业政策的小企业,积极开展环境保护大检查,对各类突出环境问题查处到位、整改到位,严厉打击环境违法行为。对污染严重的企业要求限期整改,对限期整改达不到要求的祥丰工贸、荣昌医药、华晶磨料、诚旭工贸、邓小涛废旧轮胎加工厂、胡细牙炼铝厂6家工业企业和梁清勇、刘女生、彭海平、胡三宝、胡水牯、胡四牯6家非法排污塑料造粒厂依法予以关停。

  开展园区工业污染源第三方监测工作。为做好高新区“保家行动”工业污染专项整治工作,摸清企业废水排放情况,对不能稳定达标排放的企业及时要求整改,做到“一企一策”,高新区环保部门委托第三方监测机构对区内重点水污染物排放企业及泄洪渠开展监测,确保今年12月底前高新区工业企业废水排放达到国家或地方标准,为高新区下一步建设污染源在线监控平台奠定基础。

首页  上一页  [1]  [2] 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志