中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
为民守护“青山绿水” 新余马洪大力整治畜禽养殖场
2017-06-01 09:52:55    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:邹倩岚
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 邹倩岚报道:为了认真落实上级部署,改善农村生态环境,为居民守护“青山绿水”。截止5月26日,新余马洪办养殖场总数371家,完成总进度70%。其中:禁养区共296家,已关停260家(含已拆除23家),关停比例87.8%;可限养区共75家,已关停24家,关停比例32%。清理完建筑垃圾并达到复耕种条件的18家。

  “猪舍里的猪粪还容易滋生蚊子传播疾病,对自己和家人生活都造成了困扰。”马洪办桥上村委村民施启华指着原先是猪场的地方说道,以往走到猪场附近,只能捂着鼻子通过,未经处理的生猪粪便严重影响养猪场周围水和空气质量。

  拆后养殖户怎么办

  高新区管委会对被拆猪场场主给予了一定的再就业引导资金,积极鼓励和引导场主根据自身条件另谋发家致富出路,以让村民生活平稳过度,也让养殖户感受到党和政府的关怀和关心。5月8日,经过高新区征地拆迁办和马洪办“保家行动”工作人员3天的努力,丈量核实禁养区有拆除申请的猪厂201家,核实面积91949.43平方米,再就业引导资金分二次支付,清除了建筑垃圾后付清,确保了进度与质量并重的原则,也保证资金用在刀刃上。

  听听养殖户怎么说

  “平时气味是挺大的,对附近居民的生活环境造成了一定影响,尽管对猪场也挺有感情,但是拆小家为大家,为了大家的生活环境,我们全力支持拆迁。”胡九根是其中一家养猪场场主,拆迁前,他提前将198头猪卖了出去。在堆李村还有一家养猪场的场主叫付卫帮,也非常支持这次拆迁行动,猪场拆迁后他学习了养竹鼠的技术,目前已成功转型开始养竹鼠。

  今后,马洪办还将加大对辖区内生猪养殖场的监管力度,对在禁养区、限养区内的养殖场进行逐步关停、拆除。并建立责任追究制,今后如发现有复养、新增的养猪场,将严肃追究相关责任单位和责任人的责任,发现一起,曝光一起,严厉依法打击一起。还将加强跟踪,进行猪场拆除后的净化改造和复垦工作,消除养殖场环境污染源,打造青山绿水的村居环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像