中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  和谐税务
新余市地税局助力企业参与“一带一路”发展战略
2017-06-08 10:20:45    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:黄喜孙 张鹏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

 中国江西网讯 黄喜孙、张鹏报道:前不久,新余市地税局直属局被中华全国总工会授予“全国工人先锋号”称号,成为全省地税系统唯一获此殊荣的基层单位。这是对该局积极助力当地有实力企业参与“一带一路”发展战略,勇敢“走出去”、“进军”海外市场的充分肯定。近年来,该局立足工作实际,积极发挥税收职能作用,进一步加大与国税合作力度,不断优化大企业个性化服务,真心实意扶助“一带一路”企业发展,受到社会各界和纳税人高度赞誉。

  宣传国家政策,助企业领会“走出去”发展战略。该局以全国纳税人满意度调查为契机,向辖区内147户企业发放“一带一路”宣传资料420份,宣传“一带一路”建设是国家深层次、高水平的对外开放,这是企业发展的大好时机。企业只有具备全球视野,整合国内外资源,抢抓国内外市场,谋划“走出去”战略,才能有更强大的竞争力,实现企业的可持续发展。国家有序组织国内优势产业、产业链上下游企业抱团“走出去”,提高企业走出去组织化程度,以进一步推进行业自律,增强产业协同,提升整体竞争力,避免出现企业之间恶性竞争。

  搭建服务平台,为企业提供个性化服务。该局全面落实市政府办关于进一步加强服务新钢公司的工作方案精神,通过加强与发改委、商务、外事、海关等职能部门,以及银行、基金、协会、商会等机构的沟通协调、资源整合,共同搭建一个综合性服务平台,并在税收优惠、融资渠道、外汇管理、风险评估、信息咨询、争端解决等方面,为企业提供全方位的指导和支持。

  建立应急机制,为企业传递预警安全信息。与政府有关部门联合建立健全应急响应工作机制,及时向辖区新钢公司等大企业传递境外投资可能出现的政局动荡、恐怖袭击、恶劣天气、国际重复征税等预警信息,及时解决走出去企业的重大、突发问题,切实保障走出去企业和人员生命财产安全。并提醒企业参与“一带一路”建设过程中要加强安全防范,在获得生产经营“红利”的同时,也面临诸多挑战和不确定因素。

  加大国地合作,提升企业生产经营效率。与国税部门联合走访调研、了解辖区内新钢公司、赣锋锂业等大企业生产经营情况、涉税内控制度、财务状况、对外投资情况以及企业发展规划等情况。联合向全市“一带一路”企业发出50多封提醒信,告知企业在境外投资经营过程中可能遇到的税收问题、税收抵免相关规定等,为企业提供税法援助。联合开展“营改增”数据大采集,避免纳税人向国、地税机关重复报送各项资料、报表。联合上门执法,避免对企业多头重复检查,最大限度减少对纳税人生产经营活动的影响。

  加强沟通协调,帮助企业解决涉税难题。切合大企业实际,制定“一对一”个性化服务方案,派出专职联络员深入企业了解生产经营情况、资源综合开发利用、企业享受税收优惠政策等情况,及时了解企业涉税诉求,解决涉税问题6个。同时梳理整合税收优惠政策,先后召开5次税企座谈会、3场税企对话会,为企业提供20多人次税收辅导和政策跟踪解读,尽可能帮助企业在技术改造、资源综合利用、产能升级等方面充分享受国家的税收优惠政策,提高企业核心竞争力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心