中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
新余渝水:石上村第一书记 用诚心做实事 用真心换真情
2017-06-08 09:45:08    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:胡武鸣
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 胡武鸣报道:“你今天出去那么早?不送儿子上学了,不吃早饭了?”“等下你送下吧,我今天要到石上去下,我到楼下随便吃点。”5月27日早上7点,陶春阳早早出门,向妻子交代几句就走了。为真正帮到贫困群众,在水北镇石上村委挂职任党支部第一书记的区纪委办公室主任陶春阳今天要到石上村委先江村去接贫困户刘发友的儿媳黄育梅到残联办理残疾证。

  刘发友今年已经68岁,家里共有5口人,老伴在新余大女儿家做饭照顾小孩;儿子刘春根38岁,头脑不灵活,儿媳黄育梅28岁,从小智力缺陷,行走不便,尤其在去年生育了一个女儿后,甚至不能走路,一家人全靠种几亩水田过日子,经济上很拮据。按照黄育梅目前的身体情况,完全符合办理残疾证的条件,而按照有关规定持有残疾证能享受一系列优惠政策,但因刘发友年纪大了,儿子儿媳又不晓事,就一直没有办理。说起这个情况,刘发友心里很是苦闷。

  了解到这个情况后,陶春阳第一个想法就是自己能做点什么?经过详细了解残疾证办证手续后,他决定自己带上刘发友专门跑一趟,于是才有了今天早上这一幕。

  上午8点35分,陶春阳驾车到石上村委接上刘发友、黄育梅后,便立即赶往新余。一个多小时候来到区残联办证窗口,在向办证工作人员出具医院相关证明、身份证和户口本等信息后,确认黄育梅完全符合办理智力二级残疾证书。在帮黄育梅填写好相关表格信息,领取了残疾证书后,陶春阳又带他们来到市残联办证中心加盖钢印。在办完这一系列手续后,黄育梅的残疾证终于办好了,这时时间已经快到中午12点了。 “刘老啊,这都中午了,我带你们到附近的餐馆里吃个中饭,吃完饭我送你们回去,行吗?”“小陶啊,这太麻烦你了。”“不麻烦,为群众办事是我应做的,请你吃个便饭是我的一点心意,不用客气的。”“还是共产党好啊,谢谢你啊!”

  回到石上村委先江村刘发友家中,陶春阳嘱咐刘发友,“这个证办好了,你要将这些信息交给村委会计,让会计将信息上报,以后残联这边会根据你儿媳妇享受低保的情况再给予残疾补贴每月100元,这些钱会按时打入你家的惠农一卡通里。”嘱咐完这些,陶春阳还觉得不放心,特地又给村委会计打了电话,把事情交代好。刘发友使劲地抓着陶春阳的手:“真是要感谢党,感谢你啊!”。

  作为石上村党支部第一书记和区里“双千”工作帮扶组组长,陶春阳已经将石上村所有村小组都踩了一遍,对通过再次核实甄别确定的42贫困户都进行了入户走访,做到每户贫困户家庭状况、致贫原因、帮扶措施等情况做到心中有数,为的就是能够真正地帮助到他们,让他们感受到党和政府对他们的关怀和帮助。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像