中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  社会万象
新余:心存侥幸 清晨一货车非法搭载近20人去干活(图)
2017-06-16 16:26:21    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:邬国全
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

民警查处货车违法载人

  中国江西网讯 邬国全报道:“早上6点多,交警还没有上班……”种植户抱着侥幸心理,拉了一货车的人准备到田头干活,没有想到,交警这么早就上班查违章来了。6月14日,江西省新余市公安局交警支队渝水大队罗坊中队查获一辆前后竟搭载了近20人的非法载人货车,防范了预防群死群伤的道路交通事故,保障了广大采摘农民朋友们的出行安全。

  6月14日早上6时10分左右,渝水大队罗坊中队全警上路,雷霆出击,在经过前期多次交通安全宣传后,仍然置若罔闻,抱有侥幸心理的藠头种植大户,聘请货运车辆非法载人的重点违法行为,进行了严厉查处。

  期间,中队警力分工明细,装备齐全,语言文明,教育广大搭乘货运车辆的农民朋友们出门到外面干活,一定要坐安全规范的车辆,要提高自我保护能力,对自己和家人负责。

  这时,村口缓缓驶来一辆违法载人货车进入民警视线,民警及时拦截货车后,发现这辆货车前后竟搭载了近20人,车辆前面双排座挤进了六七个人,车斗后面摇摇恍恍有站有坐的,挤进了12个人,属于严重违法载人事件。一旦发生事故,后果不堪设想。所幸的是被民警及时拦截纠正,消除了交通安全隐患。

  据了解,这一货车人也是藠头种植大户,聘请货运车辆非法载人的重点违法行为。种植户认为:”早上6点多,交警还没有上班,抱着侥幸心理,拉了一货车的人准备到田头干活,没有想到,交警这么早就上班查违章来了。”

  行动中,民警安全提醒50余人次,处罚其他违法行为3起,暂扣非法载人货车2辆,报废货车1辆,中队将3辆货运车辆依法移交大队处理。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心