中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  警方在线
分宜交管大队狠抓“四点”筑牢农村道路交通安全防线
2017-06-19 16:27:16    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:郭闻
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 郭闻报道:随着气温逐渐增高,降雨等恶劣天气频发,为进一步做好农村道路交通安全管理工作,规范农村道路交通秩序,全力预防和减少重特大道路交通事故的发生,近期,分宜大队认真分析辖区农村道路交通安全形势,强化工作措施,确保夏季农村道路交通安全管理工作到位,全力以赴保安全、保畅通。

  一、狠抓工作“责任点”。大队认真分析当前农村道路交通情况,对夏季农村道路交通安全形势进行科学研判,全体民警充分认识到,农村道路交通安全管理工作的严峻性,坚决杜绝麻痹大意、懒散松懈的思想意识,将农用三轮车、四轮车、拖拉机、低速载货车等车辆作为管控的重点车辆,严查严处超速超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为。

  二、狠抓事故“高发点”。一是排查重点路段安全隐患。组织民警对辖区农村地区主要交通要道、通往各乡镇的重点路段及事故“黑点”、重点路口等进行认真梳理,突出排查急转弯、陡坡、临水危桥等安全隐患较多地段,对安全防护栏缺失损毁、警示标示标志不清楚、红绿灯设置不合理等情况,一一登记造册,及时上报有关部门,要求限期整改,不能及时整改的及时采取有效措施。二是排查重点车辆安全隐患。针对辖区实际情况,主动邀请各乡镇农机站、农用车销售点协助配合,深入辖区各乡镇农村地区,对各村庄内的农用三轮车、四轮车、低速载货车、三轮摩托车等农用车辆的数量进行摸排调查,按照规定做好登记、检验工作,在排查的过程中发现有使用报废车、拼装车的,一律强制报废、销毁,对于涉牌涉证、未按期年审的车辆,按照法律规定从严从重处罚。

  三、狠抓违法“集中点”。大队科学部署警力,加大管控力度。针对辖区夏季农村道路交通特点,科学调整乡镇道路执勤警力,加大农村主干道路、乡镇中心街进出口和国省主干道路段的管控力度,采用定点执勤、流动巡逻、交叉检查、延时上下班相结合的勤务,不断扩大管控覆盖面,提高巡逻管控力度和密度,严查严处超速超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证、驾驶拼装车、改装车、使用低速载货车载人等各类违法行为,并设立固定执勤卡点,对过往车辆进行逐车严格检查,对于违法行为确保做到发现一起、查处一起、教育一起、处罚一起,绝不姑息手软,切实形成严防、严管、严罚的高压态势。

  四、狠抓宣传“薄弱点”。一是组织民警深入重点道路沿线村庄,针对农村地区超员、无牌无证、酒后驾驶等违法行为突出的现状,详细讲解交通安全法规,充分利用身边发生的交通事故案例,警示教育群众不坐超员车、不坐非法客运车辆、不酒后驾车,提高广大交通参与者的安全意识和遵法守记的自觉性,切实消除交通违法隐患。二是采取以点带面,点面结合的方式,深入农村中小学校,重点教育农村中小学学生不乘坐超员和无牌无证等不安全车辆,号召学生带动家人遵守道路交通安全法律法规和有关规定,将交通安全宣传由学校延伸到家庭,形成全社会共同关注交通安全的良好氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像