中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余有爱
新余:爱心接力在精准扶贫路上
2017-07-03 11:42:00    来源:新余新闻网
编辑:敖柳    作者: 谢丹
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  本网讯 谢丹报道:27日上午,大雨如注,但浇灭不了扶贫干部的爱心善举。

  当天,在珠珊镇丁家村委的办公室里,渝水区农业局驻村的扶贫小组和村委干部正商量着如何对本村一户因病致贫的贫困户开展帮扶。随后他们冒着大雨来到一栋两层的民房内,为23岁的尿毒症患者丁丹捐献善款。一张张鲜红的百元大钞就像一颗颗跳动的爱心,由点连线,最终汇聚到这个困难家庭里。

  23岁花季少女身患尿毒症 缺费用母亲愿捐肾救女

  这是一栋普通民房,水泥地板,墙面简单刷白,家具还停留在上世纪90年代的风格。

  这是一个普通的家庭,父母都是老实巴交的农民,父亲在城里做小工卖苦力赚取点生活费,母亲在家里种植两亩水稻维持口粮,懂事的姐姐为减轻父母负担初中毕业后就在城里找事做,妹妹今年刚刚结束中考。虽然贫穷,但一家四口其乐融融。可就在今年3月31日,一个噩耗打破了这个家庭的平静。23岁的姐姐丁丹被检查出慢性肾衰竭5期(尿毒症),4月1日早上,她住进了市人民医院,医生建议赶紧做透析,条件允许的话最好换肾。

  得知这个消息后,丁丹吓坏了,原本只是以为浮肿是睡前喝多了水或者血液不循环导致,没想到这晴天霹雳狠狠地打在自己身上。她一开始对这个病的严重性了解并不多,但是回想起医嘱“透析、换肾”就茶饭不思。后来,她悄悄在手机上查看尿毒症的有关资料,并慢慢接受了这个现实,积极配合治疗。在医院住了17天院后,丁丹看着医院每天的费用单子,不堪重负,所以向医生申请出院在家休养吃药,每周来医院做两次透析。

  自从女儿患病以来,母亲付春芳整天以泪洗面,感叹命运不公,为何要让她这么年轻的女儿患上如此严重的疾病。医生告诉她,换肾需要等匹配的肾源,时间不确定,而且费用高达60多万元,还不包括每年几万元的抗排异的医药费。但医生也告诉她,如果是亲属提供肾源,费用会下降不少。于是母亲萌生了为女儿捐献肾脏的念头。经医院检测,母女两人血型相同,待进一步检查肾脏配型吻合后,便可以进行捐献。付春芳一边做好去江西省人民医院做进一步检查的准备,一边东奔西跑向亲朋好友借钱准备昂贵的医药费用,但这些费用对这个家庭来说犹如天文数字,难以企及。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心