中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  消防在线
新余:顾客吃早餐电动车被烧 店老板消防意识差认赔
2017-07-11 17:07:30    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:邬国全 黄党华
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网-新余头条讯 邬国全、黄党华报道:二人顾客骑电动车到早餐店吃早餐,电动车停放在店门口,旁边放着一个煤气罐,另一名顾客边打手机边走到店门口,不小心碰到电动车倒向煤气罐,引起煤气泄漏瞬间起火……所幸公安消防扑救及时,现场没有人员受伤,但两辆电动车被烧的面目全非。

  7月5日10时27分,城东派出所接110警情:在新欣北大道一家早餐店内煤气罐着火。警情就是命令,值班民警快速反应赶到现场,迅速疏散围观群众,警戒事故现场,配合消防人员灭火,因处置及时,火势迅速扑灭。现场没有人员受伤,只见一个煤气罐被烧成漆黑,旁边两辆电动车被烧的面目全非。

  民警了解到,上午10时许,廖某、曹某二人骑着电动车到早餐店吃早餐,电动车停放在该店门口,而电动车的旁边放着一个连着店内煤气灶的煤气罐,且煤气灶上正在煮着早餐。一会,在该店吃早餐的另一名顾客陶某,手持手机打着电话优哉悠哉地走到店门口,不小心碰到了廖某的电动车,导致电动车倒向煤气罐,煤气罐被压倒后引起煤气泄漏瞬间烧了起来。

  惊慌失措的陶某和店老板何某见煤气罐着火担心会引起爆炸,将店里的顾客叫出来,不敢将起火点附近的电动车推开,导致火势漫延到两辆电动车上。

  民警了解事故起因后,首先对店老板何某消防意识淡薄,随意放置煤气罐的行为提出警告并责成整改,考虑到因事故造成的财产损失涉及顾客,如不及时、妥善处理可能留下治安隐患,民警当即将4名相关人员带至派出所调解中心进行调解。

  通过民警苦口婆心的摆事实、讲道理、论后果的调解,店老板何某和陶某认识到自已的错误,何某愿意承担主要责任,陶某愿意承担次要责任,最终达成何某赔偿2000元、陶某赔偿1000元给廖某、曹某的协议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心