中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  社会万象
新余:13岁小女孩袁河溺亡 孩子水边玩耍家长要看牢(组图)
2017-07-17 17:38:14    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:付雨璇
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网-新余头条讯 见习记者付雨璇报道:7月16日下午5点30左右,一名13岁左右小女孩在新余袁河溺亡。

据了解,女孩是上高的,7月16日刚到新余的亲戚家里来做客。事发时,女孩与另外两个小孩一同在袁河边玩耍,期间女孩不慎落入水中,尽管消防官兵及时采取了营救措施,但遗憾的是在被消防官兵救起时,女孩已经没了生命体征。

错误的急救方法

 在此,中国江西网提醒,错误的急救方法不但不能救人,反而害人。控水过程导致胃内容物排出,反而增加了误吸风险,有害无益。而对于溺水心脏骤停者,控水造成心肺复苏延误,同样增加误吸,增加死亡率。

  应急要点

  ◆发现溺水者后应尽快将其救出水面,但施救者如不懂得水中施救和不了解现场水情,不可轻易下水,可充分利用现场器材,如绳、竿、救生圈等救人。

  ◆将溺水者平放在地面,迅速撬开其口腔,清除其口腔和鼻腔异物,如淤泥、杂草等,使其呼吸道保持通畅。

  ◆倒出腹腔内吸入物,但要注意不可一味倒水而延误抢救时间。倒水方法:将溺水者置于抢救者屈膝的大腿上,头部朝下,按压其背部迫使呼吸道和胃里的吸入物排出。

  ◆当溺水者呼吸停止或极为微弱时,应立即实施人工呼吸法,必要时施行胸外心脏按压法

  专家提示

  ◆因溺水者呼吸、心跳在短期恢复后还有可能再次停止,所以千万不要放弃人工呼吸,应一直坚持到专业救护人员到来。

  ◆未成年人不宜下水救人,可采取报警求助的方式。

  ◆意识丧失者,应置于侧卧位,并注意为溺水者保暖。

  ◆进行现场抢救的同时,尽快拨打120急救电话。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心