中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余房产
新余市新建商品房集中购买红火 同比增长40%
2017-07-19 09:50:09    来源:新余新闻网
编辑:朱振雄    作者:吴晓敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  本网讯 吴晓敏报道:7月14日,市政府新闻办、市房管局联合举行新闻发布会,介绍我市新建商品房集中购买活动有关情况。

  为巩固和扩大2016年房地产去库存成果,经过广泛征求各相关部门意见,学习借鉴有关兄弟地市的经验做法,今年3月底市政府出台《关于进一步加强新余市中心城区商品房去库存工作方案的通知》,4月底市房管局联合市财政局下发《新余市中心城区新建商品住宅集中购买活动实施细则》。自5月19日开始到12月31日止,在新余市中心城区开展新建商品住房集中购买活动。

  本次新建商品住宅集中购买活动参与楼盘为市中心城区已取得预售许可,且其企业具备开发经营资质的所有商品住宅楼盘,其区域范围具体指城市规划确定的东至规划的东环快速路、南至环城南路、西至环城西路、北至沪昆高铁线。参与集中购买活动购房奖补政策的房地产开发企业和项目及其房源基准价以中国新余网、新余市房产信息网公示为准,其中参与活动的房源及优惠价同时在对应的项目售楼部公示。

  各批次参与活动人员购房时间不分先后,应在参与活动楼盘及其房源公示之日至2017年12月31日期间内与开发商签订认购协议并合同网签备案,缴交契税后按细则要求申领补贴。

  本次集中购买活动中在新余市中心城区购买商品住宅(不含二手房),并于2020年12月31日前缴清契税的购房对象。即:各批次商品房认购并合同网签备案时间需在参与集中购买活动的楼盘公示之日起至2017年12月31日期间内;申请补贴受理时间必须在2020年12月31日之前,逾期不予受理。没有参与本次集中购买活动购房奖补政策的房地产开发企业和项目,不享受政府补贴;在购房补贴政策出台后签订认购协议且需参加补贴活动的房源必须参与基准价评估,没有参与基准价评估的房源,不纳入政府补贴范围;在参与活动的楼盘公示前购房合同已备案的,不纳入政府补贴范围。购买商品住宅(不含二手房),由受益财政给予每平方米300元的购房补贴,开发企业给予每平方米不低于300元的优惠。

  据房地产交易系统统计,自今年5月19日实施集中购买活动后,仅6月份,中心城区新建商住宅销售面积23.44万m2(2050套),同比增长40%,环比增长86%。截至6月末,可售新建商品住房总量为202.24万m2、16524套,去化周期11.8个月,比5月份缩短1.5个月。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心