中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
新余:煤气爆炸三人重伤 灾难无情人间有情
2017-07-21 16:27:37    来源:新余日报
编辑:敖柳    作者:胡涛 袁涛
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  本报讯 胡涛、袁涛报道:7月8日早上,租住在火车站附近的皮秀兰准备做早餐,打开煤气罐开关后,不料将早已泄露在空气中的煤气引燃,瞬间发生爆炸,皮秀兰和儿子廖华丽,以及来家里玩的儿子同学李佳斌三人均被严重烧伤。廖华丽被诊断为深度烧伤II-III级,属特重度烧伤,烧伤面积50%,目前仍在ICU病房未脱离生命危险,皮秀兰烧伤面积26%,正在观察治疗。李佳斌手术后仍在康复治疗中,接下来还需进行几次植皮手术。

  意外让贫困家庭雪上加霜

  廖华丽是水西人,今年18岁,父亲在砖厂做工,母亲在家种地,家庭生活贫困。据了解,母子两人治疗费用保守估计需60万元以上。这一惊人数目,对于这个贫困的家庭来说是天文数字,让家庭顿时雪上加霜。槐江村委民兵营长廖军华介绍道:“廖华丽家2014年就被纳为水西镇槐江村贫困户,生活艰难,靠低保度日。事情发生后,整个家一下子就垮了,他父亲廖有猫受到打击很大。”

  李佳斌是罗坊人,幼时母亲便去世,父亲喜欢喝酒,且经常喝醉,有严重的酒精肝,生活自理能力差,家境一贫如洗,极端贫困,李佳斌的手术费全部来自其叔伯,目前已花费15万余元,后续的植皮手术费用还在困扰着这个家庭。

  帮扶让受伤家庭看到希望

  目前,槐江村委及水西镇政府对廖丽华一家发生的事故也高度重视和关心,为他们提供医疗政策优惠和捐款活动,希望让陷入绝境中的家庭感受到温暖和希望。得知李佳斌的遭遇,罗坊镇政府和村委先后派人到医院看望,并送上了慰问金,鼓励李佳斌坚强勇敢地面对生活,早日康复起来。

  高新区城市管理部作为水西镇槐江村的扶贫挂点单位,得知情况后,第一时间联系到廖华丽家人,对其家人情绪进行安抚,告诉他们发生这种意外政府会尽最大的力量来给予帮助,同时联系扶贫办和社会发展部等部门给予他们医保报销和大病救助的优惠政策,尽可能减轻医疗费用负担。在7月12日上午,高新区城市管理部组织募捐活动,听说廖华丽家的状况后,干部职工都非常同情并愿意尽自身的力量给予一些帮助,纷纷走上捐款箱捐献爱心,很多在外地工作人员也通过微信支付表达自己的心意。捐款结束后第一时间前往新钢医院走访慰问,将爱心捐款亲手交到父亲廖有猫手上。“他还小,还年轻,我们感谢政府的关心和帮助。”疲惫的廖有猫一直说着这句话。

  一场意外的事故让两个家庭陷入了绝境。灾难无情人间有情,请社会各界人士积极奉献爱心,帮助他们度过难关,迎接新生活。廖华丽父亲电话:18879036921,李佳斌父亲电话:18870273377。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心