中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  乡镇政府
新余:国网赣西供电公司专人蹲守消除一起安全事故隐患(图)
2017-08-07 09:58:37    来源:新余新闻网
编辑:朱振雄    作者:谭奔 欧阳玲
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  本网讯 谭奔、欧阳玲报道:7月24日,在新余城区通往高铁的阳光大道上,工作人员在三条220千伏线路旁吊装水管危险作业。

  在三条220千伏线路旁作业,会发生什么后果呢?轻则损坏电力设备,造成大面积停电,重则人身触电,危及生命。7月24日,在新余城区通往高铁的阳光大道上,就因在电力设施保护区域作业差点引发电力安全事故。所幸的是,国网赣西供电公司检修工作人员及时制止了这起在三条220千伏线路旁吊装水管的危险作业。

  “这是电力设施保护区域,不允许吊机在此作业。”7月24日下午16时许,国网赣西供电公司运维检修部运检一班工作人员柳健在巡视到220千伏孔渝Ⅰ线60#-61#塔时,发现在线路旁有施工人员正准备用吊机吊装水管,眼看着吊钩就在高压线来回作业,柳健连忙上前制止。

  “这几个作业点相当危险!”赣西供电公司运维检修部副主任汤国锋介绍道。据悉,施工公司在三条220千伏线路旁吊装水管,属于电力设施保护区域。该施工队吊机高21米,吊装的主水管又重又粗,操作半径远超线路高度,极易发生人身伤亡和电网事故。

  为了杜绝安全事故的发生,国网赣西供电公司立即联系与该施工队协商沟通,阐述在杆塔下作业的危险性,提出施工中电力安全要求和修改意见,共同商定出安全可靠的作业方案,确保施工中人身和电网安全。国网赣西供电公司安排专人蹲守,施工作业阶段全程值守,保障施工作业和电网运行安全。

  “在阳光大道上,如果发生断线,首先会发生人身伤亡事故,其次因这条线是220千伏变电站主供线路,可能引发变电站全站停电,从而造成新余市大面积停电。”国网赣西供电公司工作人员告诉记者。

  在此,供电部门温馨提示,在电力设施保护区域内作业是违章行为,这种违章作业的行为不仅严重威胁到作业人员的人身安全,还会造成电力设备的损坏,对整个电网平稳运行和居民、企业用户的用电造成很大影响,请施工单位提高认识,加强施工作业安全管理。电力设施是输送动力和光明的通道,只有它们安全可靠运行,才能保证老百姓乃至全社会的日常工作、生活生产用电。特别是现在正值夏季用电高峰,希望市民从自身做起,共同参与到保护电力设施安全的行动中来。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心